Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения
Благодаря голу Виталия Дьякова концовка матча с «Локо» получилась еще более захватывающей. Матч Динамо — Локомотив — 2:2 (1:0) Голы Дьяков 35 (1:0 —... Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения

Благодаря голу Виталия Дьякова концовка матча с «Локо» получилась еще более захватывающей.

Матч

Динамо — Локомотив — 2:2 (1:0)

Голы

Дьяков 35 (1:0 — пен.). Самедов 49 (1:1). Майкон 76 (1:2). Дьяков 90 (2:2).

Состав

Динамо: Габулов, Губочан, Морозов (Обольский, 81), Дьяков, Козлов, Жирков, Соснин, Ташаев, Зобнин, Ионов, Погребняк (Кузьмин, 66)

Локомотив: Гильерме, Михалик, Чорлука, Денисов, Янбаев, Тарасов (Миранчук А., 46), Касаев (Майкон, 65), Коломейцев, Самедов, Н’Динга, Ниасс

Предупреждения:

Соснин, 13; Жирков, 90 — Гильерме, 34

Судья:

Алексей Еськов (Москва)

Место и дата

30 ноября 19:00, Арена Химки, Текстовая трансляция

ФЛУ ЕЩЕ СЫГРАЕТ НА «ДИНАМО»?

Чтобы увидеть игру в Химках, болельщикам нужно самим сыграть в игру «А ну-ка доберись!». Понедельник, слякоть, пробки… Что еще нужно для просмотра московского дерби? Нужно пораньше уйти с работы, чтобы успеть на электричку, которую «Динамо» специально организует с Ленинградского вокзала за полтора часа до игры. Ну, или ехать на маршрутке от Речного. Вот так удобный обзор и уют «Арены Химки» (с добротным газоном, который выдержал мокрый снег с дождем) нивелируются российскими футбольными буднями.

Матчей «Динамо» на стадионе в Петровском парке ждать еще два года, а, может, и чуть больше, учитывая, что официально открытие арены намечено только на конец октября 2017-го. Правда, в следующем году свой стадион на Песчаной улице рассчитывает открыть ЦСКА. И, по слухам, не исключено, что на сезон-два армейская арена может стать домашней и для «Динамо».

Если стадион ЦСКА почти готов, то стадион «Динамо», по словам директора проекта спортивной части «ВТБ Арена парк» Сергея Цыбина, — процентов на 35-40. Что сейчас происходит на стройке в Петровском парке, в понедельник показали строители. В том числе и представителям британских клубов, с которыми в 1945-м «Динамо» проводило матчи в ходе британского турне. В ноябре как раз 70 лет этому знаменательному историческому событию.

«Челси», например, представлял Туре Андре Флу, который играл за «аристократов», когда они еще и «арситократами»-то, по сути, не были. Это уж потом пошли аристократические замашки только на топовых игроков и трофеи.

Именно с «Челси» «Динамо» сыграло тогда, в 45-м, первый матч. Туре Андре, понятно, не застал те матчи. И Алексея Смертина в «Челси» тоже — российский полузащитник, который теперь работает в «Динамо», — перешел в лондонский клуб, когда норвежца в нем не было. Зато Флу рассказал, что на стадионе «Динамо» ему играть доводилось.

— Вероятно, на новой арене сыграть уже не удастся, — улыбнулся норвежец, осматривая стройку.

Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения

КАК КРИЗИС ОТРАЗИТСЯ НА СТРОЙКЕ?

Почему бы и нет? Возможно, следующую юбилейную годовщину турне отметят уже матчем, а не экскурсией по стройке. И Флу покажет, как он может забивать голы. 42-летний нападающий завершил игровую карьеру всего три года назад. Железобетонная выносливость!

— Мы завершаем строительство железобетонных конструкций и готовимся к монтажу стальных конструкций, которые будут нести на себе кровлю, — это уже слова представителя строителя стадиона в Петровском парке. — К концу 2016 года завершим устройство оболочки кровли, чтобы в последнюю зиму перед открытием можно было заниматься отделочными работами внутри.

Да, «оболочка», учитывая погодные условия, не помешает. К тому времени российский футбол вряд ли вернется на систему «весна-осень». Хотя и при ней снегопадов и прочих осадков намного меньше не станет.

На вопрос, повлияла ли на строительство экономическая ситуация и санкции, Сергей Цыбин отвечает так: «Конечно, это отражается на общей обстановке. Занимаемся оптимизацией различных технических решений. Стараемся удержаться в запланированном бюджете. Но решения, которые влияют на комфорт зрителей, не меняем – удобные сиденья, трансформируемые трибуны, свет, звук… Все, что обеспечивает людям удовольствие от просмотра мероприятий.

Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения

ВСПОМИНАЮТ ЛИ АРАШАВИНА В «АРСЕНАЛЕ»?

Поле на стадионе будет натуральным. Подземная парковка, которая расположится под ним, – естественному газону не помеха. Западную трибуну, которая признана памятником архитектуры и которую сносить не стали, реставрируют. Цыбин называет ее «святыней». Исполнительный директор и секретарь лондонского «Арсенала» Кен Фрайар знает, что такое «святыня». И знает, каково это – расставаться с ней. На месте стадиона «Хайбери», домашней арены «Арсенала» на протяжении многих лет, теперь жилой комплекс. А на новой арене канониров – «Эмирэйтс» – мистеру Фрайару, кавалеру ордена Британской империи, установлен памятник. И мост, ведущий к Драйтон парку от арены, назван в его честь.

Кену Фрайару было 11 лет, когда он смотрел матч «Арсенала» с «Динамо» в ходе турне бело-голыбых по Британии.

— Смотрел – это громко сказано, — улыбается мистер Фрайар. — Скорее, слушал голы.

Кен смотрит в хмурое московское небо и вспоминает тот лондонский день:

— Снега тогда не было. Но был сумасшедший туман. Матч вообще не должен был проходить в такую погоду…

Михаил Якушин, главный тренер того «Динамо» предлагал перенести ту игру. И «Арсенал», который выигрывал после первого тайма 2:1, в перерыве согласился-таки с этим предложением. Но против был уже советский клуб, который в итоге победил 3:2. Про этот момент рассказывается в фильме «Операция «Динамо», который «Динамо ТВ» сделало к юбилею турне. Посмотрите на сайте «Динамо».

А мистер Фрайар вспоминает не только тот туманный матч, но и дела недавно минувших дней. Андрея Аршавина он называет «невероятно талантливым игроком». И, конечно, говорит, что его покер в ворота «Ливерпуля» стал чем-то невероятным.

Вот Дьяков! Защитник «Динамо» спас свою команду от поражения

КАК ГАБУЛОВ ПОМОГ ЗАБИТЬ?

Ждать чего-то невероятного от игры «Динамо» и «Локо» было сложно. Даже сколько-нибудь зрелищного футбола в первом тайме не случилось. Правда, «Динамо» удалось забить. Ионов разогнался в штрафной и с удовольствием упал после стыка с прикатившемся ему навстречу по мокрому полю Гилерме. Дьяков забил с пенальти

«Локомотив» тронулся с места уже во второй половине. Сначала Ниасс и Самедов убежали к воротам «Динамо» и африканец сделал удобный пас партнеру. Губочан упал, а другие защитники не торопились на подмогу. В случае со вторым голом «Локо» защитников бело-голубых, наоборот, было много. Но толку-то? Майкон, который вышел на замену, принял мяч на грудь под пристальным наблюдением Морозова и пустил мяч между ног Габулову.

«Динамо» выпустить на поле кого-то вроде Майкона, чтобы усилить игру в атаке, некого. Кокорин даже не попал в заявку. Ему не позволяет играть травма. Не было в заявке и Денисова. Травмы у него нет. Конфликта, как говорят в клубе, тоже. Отчего же такой мастер не востребован? При таком-то кадровом дефиците бело-голубых…

Но зато у «Динамо» есть оборонцы, которые не хуже форвардов. Да что там — даже Габулов идет забивать. И этот рывок помогает хозяевам отыграться. Зобнин красиво бьет в падении головой, Гилерме спасает, но отскок караулит Дьяков.

Вот же Дьяков, а!

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *