Василий Титов: «Динамо» вынуждено избавляться от дорогостоящих футболистов Василий Титов: «Динамо» вынуждено избавляться от дорогостоящих футболистов
Председатель совета директоров «Динамо», первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов прокомментировал переход Юрия Жиркова и Александра Кокорина в «Зенит» и признал,... Василий Титов: «Динамо» вынуждено избавляться от дорогостоящих футболистов

Председатель совета директоров «Динамо», первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов прокомментировал переход Юрия Жиркова и Александра Кокорина в «Зенит» и признал, что «Динамо» будет непросто.

— У вас нет опасений за «Динамо», ведь клуб лишился двух игроков сборной?

— Вынуждены избавляться от дорогостоящих футболистов. Да, действительно будет непросто. Но у «Динамо» есть достаточное количество молодежи. И у нее будет дополнительный шанс себя показать

— То есть уход Жиркова и Кокорина в «Зенит» – из-за санкций, которые наложены на клуб за нарушение правил финансового фейр-плей?

— Да.

— Возможно ли в таком случае было больше выручить за того же Кокорина, за которого, как говорят, «Зенит» заплатит 2 миллиона евро? Или, учитывая, что контракт у игрока с «Динамо» истекает летом, это максимум, на который можно было рассчитывать?

— Не буду комментировать. Раз сделка состоялась, значит, она обе стороны устроила.

— «Динамо» теперь предстоит бороться за выживание?

— Я бы не стал сейчас конкретно формулировать задачи. Борьба за выживание – это скорее образное выражение для журналистов.

— То есть вы не опасаетесь, что «Динамо» может покинуть РФПЛ?

— Конечно, будет непросто. Турнирное положение – непростое. Мы сложность задачи понимаем. К ее решению готовы.

— Возможно ли усиление команды или сейчас не приходится об этом говорить?

— Ну, почему? У нас договоренность с клубом следующая: покупаем ровно в тех пределах, в которых продаем. Сейчас деньги в результате этого трансфера появляются. В рамках такого же трансфера можно будет кого-то смотреть.

— Ранее говорилось про переход Игнатьева. Он будет в «Динамо»?

— Конкретно переходы комментировать не буду.

— Конкуренции с «Зенитом», который собирает лучших, на внутреннем рынке нет. Согласны?

— Не знаю. Посмотрим, что будет дальше. Зачем гадать? Думаю, у нас есть достаточное количество сильных команд. «Спартак», «Локомотив» продолжают оставаться интересными коллективами. Да и «Динамо», поверьте, не последний клуб. 

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *