«Увольнять надо не Манчини, а тех, кто купил Молло, Нобоа и Новосельцева» «Увольнять надо не Манчини, а тех, кто купил Молло, Нобоа и Новосельцева»
Футбольный агент Дмитрий Селюк порекомендовал «Зениту» не увольнять Роберто Манчини. А если придется, не платить всю сумму отступных разом. «Кучука убирают из «Локо», а через месяц он... «Увольнять надо не Манчини, а тех, кто купил Молло, Нобоа и Новосельцева»

Футбольный агент Дмитрий Селюк порекомендовал «Зениту» не увольнять Роберто Манчини. А если придется, не платить всю сумму отступных разом.

«Увольнять надо не Манчини, а тех, кто купил Молло, Нобоа и Новосельцева»

«Кучука убирают из «Локо», а через месяц он уже в Краснодаре»

– Конечно, надо знать, каким образом составлен контракт. Уверен, что Манчини, уходя из европейского топ-чемпионата в российский, привлек много юристов. Наверняка контракт жесткий, и подвинуть его будет сложно. С другой стороны, я не уверен, что увольнение обязательно. Ведь и в «Манчестер Сити» он стал чемпионом Англии только на второй год пребывания.

В целом же, мне кажется странным, как в России составляются контракты. Есть ощущение, что половину юристов в клубах надо гнать – они абсолютно не знают законов. Я часто сталкивался с ними, и мне кажется, что они часто выдумывают то, чего нет, чтобы показать свою значимость для работодателя. На месте российских руководителей я бы лучше взял где-нибудь в Швейцарии или Германии толкового юриста. Это будет дешевле и надежнее.

Согласно законам ФИФА, сразу полностью всю оставшуюся сумму контракта выплачивать не надо. Если контракт рассчитан еще на два года, суммы по нему выплачиваются помесячно до тех пор, пока тренер не найдется себе новую работу.

Приведу пример Леонида Кучука. Его убирают из «Локомотива», а через месяц он уже работает в Краснодаре. С этого момента «Локомотив» не должен платить ему отступные, потому что он работает. С точки зрения ФИФА в этом случае должна быть компенсирована только разница в зарплате.

Тренерам, конечно, выгоднее получать все деньги сразу, но у клуба в этой ситуации сильная позиция, поэтому ему не надо торопиться. Только идиоты выплачивают всю сумму, а потом их тренер еще идет работать в другой клуб и там зарабатывает. Получается – только разрывай и получай от этого удовольствие.

«В «Зенит» приезжают «прогуляться по буфету»

– Манчини сегодня работает, и выплату ему дивидендов пока рано обсуждать, поэтому сейчас важно обратить внимание на другой аспект зенитовских проблем. Я бы начал чистки в клубе даже не с тех людей, которые договаривались с Манчини, а с тех, кто приглашал футболистов – от Молло и Новосельцева до Нобоа и прочих. Мы понимаем, что этими футболистами не укрепить «Зенит». Тот же Нобоа играл за 800 тысяч в ПАОКе и ничем не выделялся, а в «Зените», уверен, получает больше. «Зенит» не уважают, это понятно.

У меня такое ощущение, что туда пихают футболистов все кому не лень, как в мусорный бочок, и гребут деньги. Или это «Спартак» покупает им игроков. Потому что с теми, кого покупает «Зенит», ничего не выиграть. Я это еще летом говорил. Вот набрали в клуб аргентинцев, вы думаете, они кого-то продадут за те деньги, за которые купили? А когда покупали, вот прямо вырывали, опередили в соревновании «Манчестер Юнайтед» с «Манчестер Сити». «Арсенал» и «Челси» боролись, но победил «Зенит». И сегодня мы видим – то, что выиграл «Зенит», это вообще караул.

Тут дело уже не в Манчини. Понимаю, что проще всего обвинить его, но проблемы «Зенита» кроются в трансферной политике, потому что в «Зенит» люди приезжают для того, чтобы «прогуляться по буфету». Хотя это не только «Зенита» касается, а практически всех российских клубов.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *