Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа
Выхода Юрия Сёмина журналисты ждали едва ли не час. Но не возмущался никто. Все понимали: тренеру нужно дать время насладиться моментом триумфа. А когда... Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа

Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа

Выхода Юрия Сёмина журналисты ждали едва ли не час. Но не возмущался никто. Все понимали: тренеру нужно дать время насладиться моментом триумфа. А когда Юрий Павлович вошёл в зал, ему в объятия бросился перуанский журналист. После обмена любезности было решено, что корреспондент издания Libero останется вместе с наставником «Локо» на подиуме.

— Я очень счастлив, как счастливы и игроки, — начал Сёмин. — Было очень-очень тяжело, особенно концовка. Такой чемпионат, в котором невозможно расслабиться ни в одном матче, потому что команды, находящиеся внизу, борются не на 100, а на 120 процентов. Мы потеряли много очков. Но тем интересней: столько народу поддерживало! Наверное, закономерно, что гол забил Эдер. Я счастлив, что на нашу команду стал ходить полный стадион. Аншлаг был в Краснодаре, в Питере, когда мы выиграли 3:0. Футбол у нас, на мой взгляд, растёт.

Я очень благодарен компании «РЖД», которая терпела нас 6 лет, когда не было успеха. Но они сохранили команду. Сегодня мы вместе со всеми «железнодорожниками» празднуем победу. Она важна для каждого из нас. Самый важный момент: в прошлом году перед кубком была, мягко говоря, не очень хорошая серия игр, но мы собрались и выиграли кубок.

Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа

Это ваше, Черкизово! «Локо» — чемпион! Теперь уже точно
«Локомотив» третий раз в истории выиграл золото. «Зенит» третий раз подряд рискует остаться без Лиги чемпионов.

Сегодняшний «Зенит» — команда топ-уровня. Мы тоже сыграли много не лучших игр, но сегодня эти ребята блестяще выглядели. Было много проблем: то один заболел, то другой, то у третьего температура. Они молодцы, профессионалы. Фернандеш до этого играл со сломанным ребром и при этом смог подготовиться к чемпионату. Он не сказал: «Тренер, дай передохнуть». Игроки не брали паузу, иначе мы бы не добирали очки.

— «Локо» в Тулу поедет резервом?

— Нет, мы поедем все. Я отношусь к болельщикам с большим уважением, и игроки должны выполнять свою работу. Получит ли шанс резерв? Вполне возможно. Нас было не 11, а 22. Одни играли меньше, другие больше. У нас не было недовольства внутри команды. Я благодарю тех, кто играл меньше – они ждали своего часа. Это общая победа.

— Что с Чорлукой?

— Травма. Он выходил в состоянии «фифти-фифти». Могло быть повторение. Он готовится к чемпионату мира и мог прийти и сказать: тренер, я не могу. Но взял и вышел. Получил микротравму и дай бог, чтобы сыграл на чемпионате мира. У нас не бывает такого, чтобы игроки берегли себя, чтобы сыграть за сборную.

Сёмин: чемпионство «Локо» — это общая победа

Каким был мир, когда «Локомотив» стал чемпионом в прошлый раз
2004 год, мы тебя помним.

— Эдер этим голом заслужил полноценный контракт?

— Сто процентов получил такой шанс. Агенты договорятся с руководством клуба, советом директоров.

— Надо ли сохранять чемпионский состав?

— Это вопрос на будущее – дайте хоть немножко разобраться сейчас.

— Вы допускаете, что и другие перуанцы в будущем будут выступать за «Локомотив»? — Вопрос от перуанского журналиста.

— Мне нравятся три игрока в сборной Перу. Кроме Геррреро ещё ведь есть личности, но не готов их называть. Перуанцы очень работоспособны. Мне нравятся такие футболисты, которые работают на команду.

Проголосовать также можно перейдя по ссылке.

предпочёл уйти от острых вопросов, оставив их до окончания сезона. А начал наставник «Зенита» со сдержанного поздравления.

— Поздравляю «Локомотив» с победой в чемпионате. Нас не устраивала ничья, поэтому в концовке важно было вырвать победу. Но мы открылись и пропустили гол.

— Можете ли вы подтвердить, что покинете «Зенит» и возглавите сборную Италии?

— Вопрос не имеет значения, нужно дождаться концовки чемпионата.

— Показалось, что атака «Зенита» играла не была достаточно напориста…

— Да, у нас до сих пор существует проблема в атаке, отсутствие голов, неспособность их забить. Мы пробуем решить проблему, но пока результата нет.

— Не было ли у вас желания заменить Смольникова гораздо раньше? Первый тайм он просто провалил.

— Вторая часть чемпионата получилась трагичной с точки зрения травм — мы потеряли Кокорина, Мамману, Кузяев выбывал на какое-то время, теперь Иванович. У нас не было футболистов не только в атаке, но и в обороне. Учитывая это, выигрывать все время было бы просто чудом.

— Насколько, по вашему мнению, Россия готова к чемпионату мира? – вопрос от норвежского журналиста.

— И с точки зрения организации, и с точки зрения безопасности страна полностью готова к турниру.

— Можно ли сказать, что «Локомотив» был самым серьёзным соперником по ходу сезона?

— «Локомотив» в этом сезоне сыграл очень хорошо. Они провели наибольшее количество недель на первом месте. Мы пребывали на первом месте в течение 11 туров, они — в 19. За счет этого, как я считаю, «Локомотив» заслуженно стал чемпионом.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *