Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс» Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»
возвращается работать в Европу – это факт, если верить Евгению Савину. Он же назвал и будущий клуб российского тренера – «Витесс». О том, что... Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»

Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»

возвращается работать в Европу – это факт, если верить Евгению Савину. Он же назвал и будущий клуб российского тренера – «Витесс». О том, что Слуцкий может уехать в Голландию, говорили ещё после его ухода из «Халл Сити». Но тогда появлялась информация о варианте с «Твенте».

Но «Витесс» – самый русский клуб Эредивизи, к тому же находящийся в крепком партнёрстве с «Челси». Поэтому появление там Слуцкого не станет неожиданностью. Инсайд Савина подтверждает и тот факт, что летом «Витесс» совершенно точно будет искать нового главного тренера. Хенк Фрейзер дорабатывает второй сезон своего контракта и уходит. С ним клуб выиграл Кубок Нидерландов в прошлом году, но в чемпионате выступал не очень. Вдобавок Фрейзер поругался с русскими владельцами «Витесса»: те, на его взгляд, слишком активно вмешивались в жизнь клуба. В частности, уволили спортивного директора Мохаммеда Аллаха, к которому коуч относился с симпатией.

Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»

Коэффициенты УЕФА: российские клубы показывают стопроцентный результат
У Франции и Португалии остаются в запасе матчи Лиги чемпионов.

Владельцы «Витесса» и их связь с «Челси» – одна из ключевых историй клуба в последние 8 лет. В 2010 году Мераб Жордания стал новым владельцем команды, и уже тогда британские СМИ сообщили о его дружбе с Романом Абрамовичем. УЕФА категорически запрещает двум странам одного континента иметь одного владельца и играть в одном соревновании. Итальянец Джампаоло Поццо какое-то время владел сразу «Удинезе», «Гранадой» и «Уотфордом». Но все три клуба никогд даже близко не приближались к шансу сыграть друг с другом официальный матч. «Витесс» же в Эредивизи претендует на еврокубки, а «Челси» участвует в них постоянно. Поэтому официально никакого финансового участия в жизни «Витесса» Абрамович никогда не принимали. Ни в 2010-м, ни три года спустя, когда у Жордании клуб выкупил Александр Чигринский. Футбольная ассоциация Нидерландов дважды устраивала проверки всех документов по сделкам – и ничего провокационного не находила.

Но год назад обнаружилась переписка между ведущими менеджерами «Челси» с Чигринским и Жорданией. The Guardian утверждает, что ключевые решения по сделке принимал Евгений Тененбаум – человек, которого даже официальный сайт лондонцев называет «одним из ближайших соратников Романа Абрамовича». Бумажную работу Тененбауму помогал выполнять Пол Хэгрен, секретарь Абрамовича и принадлежащего ему фонда Millhouse Capital.

Жордания ещё в 2014 году рассказывал, что получал установку из Лондона не выходить в Лигу чемпионов. Чтобы отношения между двумя клубами не начала плотно проверять УЕФА. Экс-владелец «Витесса» добавил, что тренер Фред Руттен в 2013 году покинул команду, так как ему запретили бороться за победу в Эредивизи. Жордания утверждает, что из «Челси» его заставляли продать нападающего Уилфрида Бони – чтобы сделать шансы «Витесса» на Лигу чемпионов меньше. Важно, что все эти комментарии не получили никакого подтверждения со стороны кого-то еще из участников событий. А представители «Витесса» тогда назвали все высказывания плохой первоапрельской шуткой. Есть и другая версия, объясняющая участие людей Абрамовича в покупке «Витесса»: Чигринский просто попросил у своего знакомого помощи в этом вопросе. И Роман Аркадьевич помог в том числе и опытными специалистами, которым доверял.

Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»

«У нас не халявная сетка!». При Слуцком даже стёкла лопаются
Футбольный тренер пришёл к хоккейной сборной, и что-то пошло не так.

Единственные отношения, которые есть у «Челси» и «Витесса» официально, — это постоянные аренды игроков из Англии в Голландию. Сейчас за клуб из Арнема выступают четыре футболиста «Челси». Всего с 2010 года их приезжало больше 20. При этом всего у синих в арендах каждый год находится до 40 игроков – и нормально, что часть из них едет к проверенному клубу-партнёру.

Самый русский клуб Европы. Леонид Слуцкий собрался в «Витесс»

«Куда я полез»? Слуцкий снова шутит в КВН
«Тоттенхэм» не смог одолеть в Кубке «Рочдейл», Нобоа перешёл в «Рубин», а Ивелин Попов уже забил за казанцев — главные события дня.

Ещё больше «Витесс» русифицировался этой зимой, когда подписал из «Спарты» Вячеслава Караваева. Слуцкий с защитником работал ещё в ЦСКА и не хотел отпускать его из клуба. Но Караваев выбрал европейский путь и теперь может встретиться с тренером уже в новых условиях.

Кстати, в таблице Эредивизи «Витесс» сейчас идёт восьмым. Выводить клуб в Лигу чемпионов Слуцкому в случае чего придётся самостоятельно.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *