Ринат Билялетдинов: В «Спартаке» не было кризиса, был спад Ринат Билялетдинов: В «Спартаке» не было кризиса, был спад
Экс-тренер «Локомотива» и «Рубина» — о ключевых матчах 13-го тура РПФЛ. «КРИЗИС – КОГДА НА ПОЛЕ ПОЛНЫЙ РАЗЛАД» «Ахмат» — «Спартак» — 1:2 Выходит ли «Спартак» из... Ринат Билялетдинов: В «Спартаке» не было кризиса, был спад

Экс-тренер «Локомотива» и «Рубина» — о ключевых матчах 13-го тура РПФЛ.

Ринат Билялетдинов: В «Спартаке» не было кризиса, был спад

«КРИЗИС – КОГДА НА ПОЛЕ ПОЛНЫЙ РАЗЛАД»

«Ахмат» — «Спартак» — 1:2

Выходит ли «Спартак» из кризиса? В игре команды я кризиса не видел. Он был, возможно, только в результатах. Кризис – это когда на поле полный разлад, когда отношения между игроками дают трещину, и это становится заметным даже со стороны, это прорывается наружу. Ничего такого в «Спартаке» не было. А поражениям есть игровые объяснения. Был просто спад, который объяснили тем, что игроки долго отмечали чемпионство. Серия неудачных матчей их встряхнула.

Теперь по матчу. «Ахмату» не хватает креативного игрока в центре поля. Хотя все футболисты выглядят обученными и даже создают моменты. «Спартак» выиграл на классе.

«ХОЧУ ВСТАТЬ НА СТОРОНУ ШАЛИМОВА»

«Краснодар» — ЦСКА – 0:1

Хочу встать на сторону Шалимова. А то ведь тоже уже пошли разговоры о кризисе. Если б команда не создавала моменты, тогда можно говорить о кризисе тактической идеи. Если команда, имея в своем распоряжении креативных игроков в линии атаки, не может ничего изобрести, тогда можно говорить, что что-то неправильно в тренировочном процессе. Что-то не так с тактикой, с функциональной подготовкой. Но команда создает моменты, осуществляет проход в штрафную площадь ЦСКА не за счет примитивных навесов. Будь немного порасторопней игроки «Краснодара» и не столь расторопны защитники ЦСКА, один забитый хозяевами гол и картина меняется. Гол всегда придает команде уверенность.

Сгустились тучи над Шалимовым? Конечно, сгустились. Несколько поражений подряд – это всегда отправная точка для подобных разговоров. А если еще в прессе будут появляться всякие вбросы, акцентирующие внимание на отрицательных моментах.

Сколько будет терпеть Галицкий? Думаю, он знает цену подобным публикациям и четко видит состояние команды изнутри. Если в коллективе началось брожение, игроки начинают задавать вопросы, то надо принимать меры. Если же в коллективе нормальная обстановка, то тренеру нужно доверие.

«С ПОТЕРЕЙ АРИ ИГРА В АТАКЕ «ЛОКО» УПРОСТИЛАСЬ»

«Уфа» — Локомотив» — 0:1

Я не прыгал от восторга, когда Эдер забил «Динамо». Это была серьезная ошибка защитников. А ведь пошли разговоры, что теперь у «Локомотива» все будет хорошо в атаке. Игрок пока только набирает форму. Но я уже говорил, что мне понятна причина, почему автор золотого гола в финале Евро-2016 не востребовал в европейских клубах. У него проблемы, если команда играет в быстрый комбинационный футбол. Хотя этот недостаток можно исправить при большой работе.

Конечно, в связи с потерей Ари комбинационная мысль в атаке немного упростилась. И вот «Локомотив» столкнулся с организованной обороной «Уфы» и не смог ее взломать. Да, был хороший момент у Фернандеша, но он не попал в ворота. Забил бы, все могло пойти в этой игре по-другому. А затем «Уфа» организовала грамотный гол. Но здесь можно предъявить претензии целой группе игроков.

«ЗЕНИТ» НАКАЗАЛИ ЗА ИЗЛИШНИЙ АКАДЕМИЗМ»

«Зенит» — «Арсенал» — 0:1

Футболисты команды, которая считается, что она уступает сопернику в классе, вытащили игру на самолюбии. Заслуга Божовича очевидна. Кто мог предполагать, что 30-летний Максимовспособен вернуться в большой футбол? Тоже самое — Комбаров. А 32-летний Шевченко? И ему Божович нашел место.

Что касается «Зенита», есть такое знаменитое выражение, когда команда играет слишком академично, про ее футболистов говорят – академики с тросточками. Не могу сказать, что они были с тросточками, но «Зенит» был наказан за излишний академизм и отсутствие агрессии.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *