Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора
В четверг страна узнала двух новых премьер-министров: в Думе проголосовали за Мишустина, в РПЛ – за Прядкина. Если первый будет отвечать за всю экономику... Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора

В четверг страна узнала двух новых премьер-министров: в Думе проголосовали за Мишустина, в РПЛ – за Прядкина. Если первый будет отвечать за всю экономику страны, то второй – продолжит быть, по сути, министром футбольного хозяйства.

Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора

ПЕРЕПРЯДКИН

РПЛ проголосовал за все те изменения, о которых «Советский спорт» писал еще в прошлом году. Из ключевых изменений – расширение числа игр и реформа Кубка России. Из того, что прошло фоном – переизбрание Сергея Прядкина главой РПЛ на ближайшие пять лет.

И это, кстати, один из самых интересных поворотов. Полномочия Прядкина истекали только в апреле, но информация о том, что в его адрес вызревает определенное недовольство, явно не доставляла ему оптимизма. Глава РФС Александр Дюков, хотя Прядкина и критиковал никогда впрямую, но много раз высказывался примерно в таком ключе: «Если надо, мы коллег из Лиги поправим. Пока посмотрим, как сами справятся». Это говорилось и по реформе чемпионата, и – в прошлом году – по времени начала матчей (когда болельщики жаловались на поздние игры, после которых нет возможности добраться до дома). Да и фамилии потенциального преемника назывались довольно часто – особенно с момента прошлогодних выборов в РФС. После же радикальных политических новостей от среды о конструировании новой политической системы в России становилось понятно, что всем сейчас уж точно не до Прядкина и не до проблем российского футбола.

РПЛ – это не федерация, не футбольный союз. Тут для перевыборов не надо проводить отчетно-выборных конференций. Собрались, решили проголосовать, подняли руки и – «чтобы второй раз не собираться» – разошлись-разъехались. Но это произошло в тайне для большинства экспертов и наблюдателей – почти как «спецоперация», прошедшая накануне с президентским посланием, когда до его озвучания не просочилось ровным счетом ни единого инсайда.

И вариант с переизбранием сознательно внесен как не главный вопрос повестки дня: реформа чемпионата, реформа кубка и только потом уже – перевыборы.

ДИРЕКТОР БОЛОТА

Между тем в реформах ничего радикального не произошло. В том, что лига выберет из всех вариантов увеличения числа матчей, самый нерадикальный – увеличить длину плоского чемпионата за счет слабых клубов из ФНЛ – сомнений лично у меня не было. Топы могут быть против. Им нужно увеличение выручки, а без плей-офф или дополнительных матчей лидеров этого не сделать, но основная масса российской футбольной лиги – это унылое болото, которое всегда захочет жить по принципу «Главное – не вылететь ниже». Они всегда увеличат лигу до 18, до 20 команд, до скольких угодно. И им плевать на незрелищность футбола и уныние телевизионной картинки – их начальство не для этого свои бюджеты осваивает.

Поэтому про 18 команд пока сильно возбуждаться не стоит. Много дискуссий пока открывать не следует. В РФС поставили задачу «увеличить число матчей». Как мы уже не раз писали, этого можно добиться вовсе не за счет увеличения числа команд. Решать окончательно будут в РФС, в том числе лично президент союза. Так что точка в этом вопросе еще не поставлена.

Сергей Прядкин: Хорошо, что меня переизбрали сейчас, а то пошли разговоры…

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-6602’, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:930886’,
title: ‘Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора’,
description: ‘В четверг страна узнала двух новых премьер-министров: в Думе проголосовали за Мишустина, в РПЛ – за Прядкина. Если первый будет отвечать за всю экономику страны, то второй – продолжит быть, по сути, министром футбольного хозяйства.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2020-01/16/image-4891-1579194486-800×532.jpg»thems»>Читайте по теме: Забег в ширину против «Зенита» и «Спартака». В РПЛ грядут перемены Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора Сергей Прядкин: Хорошо, что меня переизбрали сейчас, а то пошли разговоры… Мнение юриста: В России могут впервые посадить за «договорняк»Это интересно:Массовая драка российских футболистов попала на видео

Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора

«Чей Крым?»: Украинец пристал к россиянам на борту самолета

Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора

Раскрыт секрет откровенной сцены с Асмус в фильме «Текст»

Премьер-лиги министр. Колонка главного редактора

Лидер российского биатлона переходит в сборную другой страны​Сборная России лишена права сыграть на чемпионате мира 2022 года«Я хороша в этом»: актриса, сбежавшая в фильмы для взрослых
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *