Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями
«Зенит» избавился от Дзюбы на ближайшие полгода, и пришло время выстрелам в спину. «Что, уходил из «Спартака» за трофеями, а не за деньгами?! Мечты... Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями

Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями

«Зенит» избавился от Дзюбы на ближайшие полгода, и пришло время выстрелам в спину.

«Что, уходил из «Спартака» за трофеями, а не за деньгами?! Мечты сбываются — подержишь над головой самовар».

«Думал об АПЛ?! Мечты сбываются: ты в «Арсенале», как и Обамейянг. Только габонец – в лондонском, а ты — в тульском».

«Был уверен, что окажешься на чемпионате мира в России?! Мечты сбываются: у тебя есть ещё день, чтобы подать заявку на покупку билетов».

Пули, стрелы и камни будут лететь со всех сторон – ведь нет ничего приятнее в уничтожении явно не положительного героя, который шёл не только против мнения, но и общества и всегда оказывался победителем.

Он ведь ругался с Карпиным и Эмери, отправляясь вон из «Спартака», но даже в безнадёжных арендах и забивал, и брал трофеи, и, скорее всего, наслаждался тем, как вчерашние враги возвращали его в Москву.

Он предал свой клуб на самом пике влюблённости, когда фанаты определили в нём кумира-воспитанника, а руководство хотело лепить из него символ «Спартака», предлагая жирный контракт на 700 млн рублей за три года. Но Артём с видимой лёгкостью гордо выбрал собственный путь миллиардера в «Зените» (официально примерно 1,3 млрд за пять лет – и это только зарплата).

Наплевав на историю, он ещё и посмеялся над всеми критиками и скептиками, став абсолютно счастливым в Питере. Все его решения стали очевидно верными и оправданными, потому что уже в первые месяцы Артём выиграл трофеи (всего – 3), стал любимчиком Виллаш-Боаша и Слуцкого, сдружился с Халком и всей звёздной командой, прибавил как игрок, вытащил сборную на Евро, был признан одним из популярных спортсменов страны, которого теперь называли «господином» в эфире «Что? Где? Когда?».

Получил бы тот, ещё средний, игрок хоть часть этого счастья в отвратительном «Спартаке» Якина – команде, необыкновенно далёкой даже от разговоров о чемпионства?! Конечно же нет. И чем, кроме ощущения Дзюбой собственной правоты, объяснить случай, когда он чуть было не подрался с известным тренером армавирского «Торпедо», остановившегося в том же московском отеле, что и «Зенит»? Очевидцы рассказывали, что, встретив Карпина в лифте, Артём напомнил, «где сейчас я» и «где ты». Но тот поступок, как и любой другой, сошёл ему с рук.

Только этого колебания успешности хватило примерно на полтора года, а затем начался обратный процесс. Уход Виллаш-Боаша, провал сборной на Евро, травма колена, игнор Черчесова, вальяжный отъезд из сборной, пропуск Кубка конфедераций, появление Манчини и нелюбимого Чинквини, ощущение недоверия, открытая злость на тренера, понимание, что этому руководству ты не так уж нужен, борьба за справедливость и аренда, куда тебя сплавили без сожаления.

Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями

Дзюба и Шатов в шкуре Титова и Аршавина. Самые громкие ссылки в дубль
Артём Дзюба и Олег Шатов далеко не первые звёзды чемпионата России, которых тренеры ссылали в дубль. Вот другие подобные истории.

Так, казавшийся всемогущим герой вернулся в самое слабое для себя спартаковское состояние. Разница лишь в том, что сейчас ему уже 30, он пережил или переживает последствия травм, да и и в стране осталось не так мало клубов и руководителей, которые примут тебя и твой характер.

Так что да, смейтесь над ним – его миллиардом, походами за трофеями и испорченной репутацией. Только помните, что чем шире была амплитуда падения Дзюбы, тем мощнее, успешнее и беспощаднее он становился после возвращения. И прогнозирую, что эту злость, эту жажду борьбы и в чём-то даже месть в ближайшие полгода будут чувствовать не только соперники нелондонского «Арсенала», но и некие зарубежные соперники в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге.

Пора издеваться над Дзюбой и его трофеями

«Дзюба может вернуться в сборную, если не будет показывать рукой усы»
Миодраг Божович – о самом талантливом игроке, с которым ему приходилось работать, уходе Габулова и шансах Дзюбы оказаться в «Арсенале».
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *