«Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом» «Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»
На пресс-конференции перед матчем с «Лионом» ЦСКА помимо главного тренера Виктора Гончаренко представлял вратарь и капитан «армейцев» . Он был вполне расположен к общению,... «Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»

«Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»

На пресс-конференции перед матчем с «Лионом» ЦСКА помимо главного тренера Виктора Гончаренко представлял вратарь и капитан «армейцев» . Он был вполне расположен к общению, шутил и отвечал на вопросы не только об игре.

— Насколько оптимистично вы настроены после домашних 0:1?

— Надо всегда искать оптимизм. Футболисты созданы для того, чтобы побеждать. Конечно, бывают такие ситуации, когда ты проигрываешь или играешь вничью. Но в моём понимании что 0:0, что 0:1 – нет большой разницы. Нам в любом случае надо выигрывать.

— Как вам Вернблум в качестве центрального защитника?

— Замечательно. Он профессионал, универсал и замечательно сыграет на любой позиции. Думаю, только ленивый не сказал и не написал об этом.

— Братья Березуцкие объявили, что завершают карьеру. Обсуждали это в команде? И как вы лично восприняли эту новость, учитывая, что на чемпионате мира не будет игроков из ЦСКА в защите?

— Много раз уже отвечал, что с любыми защитниками и игроками ты должен находить взаимопонимание. Перед чемпионатом мира будет учебно-тренировочный сбор, если, конечно, нас вызовут. Как мы сыграем – это уже второй вопрос. Что касается того, кто будет в составе, это вопрос к главному тренеру. Я разговаривал с братьями Березуцкими ещё в тот момент, когда они приостановили выступление за сборную. Обсуждал с ними эту тему. Все уже давно поняли, что Лёша и Вася не приостановили карьеру в сборной, а закончили её. Это их решение, и все должны его уважать.

— С прошлого года стало заметно, что ЦСКА лучше играет в гостях. С чем это связано?

— Это к Виктору Михайловичу вопрос. В любом матче мы играем так, как можем и как позволяет соперник. Против нас играют не самые слабые команды. Игра на игру не приходится, но в каждом матче всегда есть шанс выиграть.

— Вратарь «Лиона» очень хорошо смотрелся в Москве. Вы с ним знакомы?

— Я знаю многих вратарей, но лично с ним не знаком. Франция и Россия – разные страны, так что познакомились с ним только на матче. Но сыграл он замечательно.

— Как прошёл процесс обучения вождения автобуса?

— Большое спасибо нашим соцсетям, которые, как обычно, оказались не в то время не в том месте! Шучу, конечно. Ну, а на самом деле было так. Просто у нас задерживался вылет. Я увидел, что место водителя свободно. Пока я ещё капитан команды, думаю, можно было сесть (улыбается).

— Мы думали, что на том автобусе в Лион поедем! – добавил Сергей Аксёнов.

«Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»

Как Акинфеев водил автобус – в мгновениях 22-го тура Премьер-Лиги
Достижение Дзюбы, радость победы Карреры, голевая феерия в Уфе и другие яркие моменты прошедшего тура.

— Вам уже знаком вкус победы в Лиге Европы. Насколько это мотивирует?

— Насколько я помню, это говорил Набабкин. После пресс-конференции сказал ему: «Кирилл, дерзай! Всё в твоих руках». Но если честно, мы можем шутить сколько угодно, но любому футболисту хочется побеждать. Один раз у нас получилось, получится ли во второй – никто не знает, но мы будем стараться.

— Что думаете об игре «Лиона» в Москве?

— Дело футболиста не рассуждать, как играл соперник, а действовать на поле. Так что это скорее вопрос к Виктору Михайловичу.

С этого вопроса в диалог включился главный тренер ЦСКА .

— Неплохие результаты в гостях — не повод обольщаться и думать, что и в выездном матче с «Лионом» у нас всё будет хорошо. Все матчи были достаточно напряжёнными, результат мог качнуться как в одну сторону, так и в другую. Что касается «Лиона», то эта команда обладает технически сильными футболистами не только в группе атаки, но и в центре поля, крайние защитники могут хорошо подключаться и обыгрывать один в один. Мне нравится готовиться с командой к ответным матчам, потому что все футболисты уже имеют ощущение игры против соперника, становится легче что-то изменить. Завтра мы как раз постараемся этого достигнуть.

«Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»

«Здесь вас ждёт Березина». В чём главная проблема ЦСКА
И нет, это не оборона!

— Вы решили, где Вернблум полезней — в атакующей зоне или в защите?

— Понтус — универсальный футболист, он качественно играет на любой позиции. Так что для любого тренера это подспорье. Когда нужно сыграть в центре защиты, он играет там, если есть трудности в атаке, то Понтус в атаке. В случае, когда Васин получил травму, Василий Березуцкий был с дисквалификацией, Вернблум играл в центре защиты, поэтому мы можем использовать этого игрока по-разному.

— Витиньо в первом матче не играл с первых минут, как оцениваете его физическое состояние сейчас?

— Он прекрасно готов и наравне со всеми готовится к матчу.

— У Мусы было много хороших моментов в Грозном, но он не забил и в целом не забивает. С чем это связано?

— Из-за отсутствия игровой практики у него нивелировались некоторые навыки. Сейчас сделан шаг вперед – появились моменты. А теперь мы ждем голов.

«Пока я капитан, можно поводить автобус». Акинфеев шутит перед игрой с «Лионом»

Так бы и в Лионе! «Армейцы» громят «Ахмат»
За один пропущенный мяч в первом круге ЦСКА отплатил грозненцам трёшкой.

— Есть информация, что завтра на матче будет присутствовать порядка 300 болельщиков ЦСКА. Существует вероятность, что могут подъехать болельщики «Спартака». В связи с этим может ли произойти какой-то инцидент? (вопрос от французского журналиста)

Директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксёнов: Болельщики «Спартака» за нас поболеть приедут?

— Нет, чтобы подраться с болельщиками ЦСКА…

Аксёнов: Подраться мы и в Москве можем (смех в зале).

Гончаренко: Болельщики должны приезжать для того, чтобы поддержать команду, а не устраивать драки. Главное — это то, что происходит на футбольном поле, а не за его пределами и на трибуне. Думаю, что все болельщики, независимо от того, за кого они болеют — ЦСКА, «Спартак» или французскую команду или испанскую, — должны исходить из этого.

— Натхо начал хорошо себя проявлять после перерыва. С чем вы это связываете?

— А почему мы должны это с чем-то связывать? Это его уровень! Если он нас выручает в Грозном — значит это высокий уровень самого Натхо. Он играет на своём уровне, и это не та ситуация, которой мы должны удивляться. Скорее удивлением будет, если он проявит себя по-другому.

— Завтрашний матч обещает быть зрелищным, ведь ЦСКА нужно постараться забить два мяча. Наверное, есть смысл начать игру спокойно?

— Ситуация простая. Мы должны забить гол, чтобы выравнять ситуацию, что мы и будем пытаться сделать. Потом, исходя из этого, решим, как дальше действовать. Гол можно забить как в начале игры, так в середине и в конце. С одной стороны, если мы поспешим, то это может быть минусом. В любом случае мы должны быть готовы к любому развитию событий.


Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *