От расчленения департамента Егорова сумма не изменится От расчленения департамента Егорова сумма не изменится
Прославленный советский вратарь и опытный функционер Анзор Кавазашвили высказывает сомнения в эффективности задуманных РФС реформ судейского корпуса. Новости СМИ2 ХАЧАТУРЯНЦ НЕ ДОЛЖЕН СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ... От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

Прославленный советский вратарь и опытный функционер Анзор Кавазашвили высказывает сомнения в эффективности задуманных РФС реформ судейского корпуса.

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

Новости СМИ2

ХАЧАТУРЯНЦ НЕ ДОЛЖЕН СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ ПРОЕКТУ ГИНЕРА

Ноябрьский исполком РФС развеял миф о том, что судейским комитетом может руководить только бывший арбитр. Александр Дюков назначил на эту должность финансиста Ашота Хачатурянца, предоставив тому неограниченные полномочия по реорганизации застоявшейся судейско-инспекторской системы.

При этом всем очевидно: проект реформы готовился Максимом Митрофановым и Евгением Гинером. И, на мой взгляд, предложенная президентом ЦСКА концепция, хотя и интересна, нуждается в доработке.

Слепо следовать проекту Гинера Хачатурянц не должен. И перед тем, как приступать к реформам, ему следовало бы собрать круглый стол с участием ветеранов судейско-инспекторского корпуса. В том числе я имею в виду членов Общественной судейской организации (ОСО), не первый год анализирующих работу судей РПЛ и ФНЛ.

НУЖЕН СОВЕТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧЕСТНОЙ ИГРЫ

Безусловно, Хачатурянц знаком со спортом, поскольку занимал пост заместителя председателя Центрального совета «Динамо». Но надо учитывать судейскую специфику – без советов профессионалов не обойтись. А к предложенной концепции пока возникает масса вопросов.

Прежде всего, какую стратегическую цель преследует расчленение департамента судейства и инспектирования на две автономные части? Да, ведомство Александра Егорова в нынешнем виде недееспособно. Но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. И проблема не в количестве департаментов, а в том, кто ими руководит.

Мировая практика убеждает: при реорганизации отрасли происходит частичная или полная смена руководящих кадров для привлечения свежих сил из числа реформаторов. Поэтому надеюсь, что Хачатурянц не откажется от добровольной помощи авторитетных ветеранов ОСО – заслуженных судей и инспекторов. С ними процесс реформы заметно ускорится.

В концепции нового проекта особое внимание привлек раздел «Практика защиты честной игры». Для его реализации в судейском корпусе РФС было бы неплохо выделить специальную структуру с особыми полномочиями. Этот совет (или комиссия) должен напрямую подчиняться Хачатурянцу и выполнять контрольно-рекомендательные функции. В частности – разбирать конфликтные ситуации в судействе и применять жесткие меры к нарушителям.

ТОЛЬКО «ТРЕТЕЙСКИЙ СУД» РЕАБИЛИТИРУЕТ VAR

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

А еще у меня возникает вопрос, кто вводит Дюкова и Хачатурянца в заблуждение по поводу того, что «многие наши судьи нищенствуют». Из проекта концепции можно сделать такой вывод… Нет, я не против повышения оплаты труда арбитров. Но этот процесс невозможен без выставления судьям адекватных оценок инспекторами. А объективность последних пока не выдерживает критики. Мы наблюдаем «круговую поруку», с которой, судя по отчетам Егорова после каждого тура, никто и не собирается бороться.

Нездоровую обстановку вокруг судейства нагнетает и провальное внедрение в РПЛ системы VAR. Повторяю который раз: видеоассистенты не должны набираться из числа действующих арбитров премьер-лиги. Для этих целей логичнее использовать инспекторов-ветеранов, обладающих авторитетом и профессиональными знаниями. Они стали бы для нашего футбола «третейским судом», элитной группой особого назначения, в равной степени учитывающей интересы обеих сторон – арбитров в поле и команд.

Только тогда от VAR будет толк. Иначе судьи продолжат без всякого контроля, по своему усмотрению (или указке сверху?) вершить судьбы игроков и тренеров, которые нередко из-за грубейших ошибок человека со свистком теряют работу.

Наконец, я не до конца понимаю переезд штаб-квартиры РФС в новый офис. Если нынешний президент надолго задержится на своем посту, такая перспектива разумна. Краснопресненская набережная и Дом футбола на Таганке расположены далеко друг от друга. Собрать всех в одном здании было бы великолепно.

Но что ждет РФС в случае ухода господина Дюкова? Кто тогда станет гарантом благополучного существования офиса? Тем более, по мнению экспертов, квадратный метр на новом месте дорог даже для нашего футбола.

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-6535’, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:925960’,
title: ‘От расчленения департамента Егорова сумма не изменится’,
description: ‘Прославленный советский вратарь и опытный функционер Анзор Кавазашвили высказывает сомнения в эффективности задуманных РФС реформ судейского корпуса.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-12/03/image-6369-1575403376-800×619.jpg»thems»>Читайте по теме: От расчленения департамента Егорова сумма не изменится Анзор Кавазашвили: Иностранец – плохая замена Егорову Евгений Ловчев: И Лев Иваныч сказал: «Не дергайте Анзора» Каждая четвертая судейская ошибка совершается в матчах «Спартака»Это интересно:Французские СМИ восхитились игрой Головина за «Монако»

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

«Сначала добейся»: ван Дейка пристыдили за троллинг Роналду

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

Роскошное предложение: Зенит переподписал контракт с Кокориным

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

В Москве женщины придумали, как отомстить в метро мужчинам

От расчленения департамента Егорова сумма не изменится

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *