На Дону ставят на исландцев. Первая трансферная кампания при Карпине На Дону ставят на исландцев. Первая трансферная кампания при Карпине
«Советский спорт» о том, как донской клуб провел, пожалуй, одну из самых интересных трансферных зим. Начавшая летом «перестройка» продолжилась в «Ростове» и зимой. Сразу 7 новых... На Дону ставят на исландцев. Первая трансферная кампания при Карпине

«Советский спорт» о том, как донской клуб провел, пожалуй, одну из самых интересных трансферных зим.

На Дону ставят на исландцев. Первая трансферная кампания при Карпине

Начавшая летом «перестройка» продолжилась в «Ростове» и зимой. Сразу 7 новых футболистов появились на Дону по сравнению с первой частью сезона. Новое руководство желто-синих во главе с президентом клуба Арташесом Арутюнянцем продолжает «строить» команду не только с учетом 10 оставшихся туров, но и с прицелом на следующий сезон. При этом впервые за долгое время в Ростове не забывают и про то, что жить надо по средствам.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СКОПИНЦЕВА

Начали в «Ростове» с возвращения Дмитрия Скопинцева из аренды. Моторный, быстрый и результативный защитник за полгода покорил «Балтику», перерос ФНЛ и уж точно пригодится команде во второй части сезона. Интересно, что донской клуб был так настроен оставить у себя юное дарование, что даже не стал рассматривать хорошие предложения от других клубов. «Советскому спорту» доподлинно известно об интересе к Скопинцеву со стороны «Спартака», но на Дону отказались вести переговоры по футболисту, который в перспективе может вырасти в новую звезду сборной.

Поможет желто-синим во второй части сезона и другой молодой талант. Речь идет о центральном защитнике Константине Плиеве из «Волгаря». 21-летний футбол прошел с командой три сбора и приглянулся Валерию Карпину надежностью, цепкостью и скоростными качествами.

Но если переход Плиева это, скорее, инвестиция в будущее, то подписание контракта с Рагнаром Сигурдссоном – отличное усиление обороны перед второй частью сезона. Опытный исландец адаптирован к премьер-лиге и в связке с Сверриром Ингасоном и Мацеем Вилюшем может стать «грозным оружием» против любых форвардов.

В АТАКЕ ТЕПЕРЬ ИСЛАНДЕЦ

«Пошумели» ростовчане и в полузащите. В центр поля желто-синие взяли три футболиста. Аяз Гулиев – один из самых перспективных воспитанников «Спартака» проведет вторую часть сезона под руководством Карпина. Игрок с хорошей школой и отличными боевыми качествами точно придется ко двору в «Ростове». Отличной заменой ушедшему Павлу Могилевцу могут стать и Александр Сапета с Валерием Чуперкой.

Сапета и вовсе ради игровой практики и «Ростова» согласился на серьезное понижение зарплаты. Что касается Чуперки, сейчас игрок переживает «перезагрузку» карьеры. В первой части сезона россиянин проявил себе в «Балтике», где был одним из лучших в лиге на своей позиции.

Но самый интересный трансфер «Ростова» – подписание нападающего Бьорна Сигурдарсона. До переезда в России мощный исландец покорил Норвегию, забивая почти в каждом матче. Именно Бьорн, скорее всего, станет главной ударной силой команды Карпина во второй части сезона. Трио Сигурдарсон-Ионов-Зуев по своим скоростным качествам и нацеленности на ворота может претендовать на серьезные достижения во второй части сезона.

ПРОДЛИЛИ КАЛАЧЕВА

Отдельно можно отметить работы руководства «Ростова» и в плане сохранения костяка команды. Если прошлым летом новое соглашение с клубом подписал Александр Гацкан, то в феврале состоялось продление контракта с другим лидером команды Тимофеем Калачевым. Минимум до лета 2019 года легенда ростовчан еще поиграет.

Кроме этого, новые контракты были подписаны и с воспитанниками «Ростова» – разноплановым скоростным фулбеком Хореном Байрамяном и новой надеждой ростовчан из молодежки Дмитрием Вебером.

КТО УШЕЛ?

Не обошлось и без трансферов «на выход». Виталий Устинов вернулся в «Рубин», не прижившийся в России Жосимар Кинтеро теперь в «Бетисе», а Игорь Киреев так и не пришел в себя после многочисленных травм. Полузащитник отправился в курский «Авангард».

На прошлой неделе «Ростову» удалось и заработать. Павел Могилевец уехал к любимому Курбану Бердыеву реанимировать свою карьеру, а желто-синие, по информации СМИ, получат от «Рубина» 2 миллиона евро за трансфер.

За несколько часов до закрытия трансферного окна пришла новость и о расторжении контракта с Александром Бухаровым. Из-за травмы ахилла форвард пропустил сборы и ближайшие несколько месяцев вряд ли выйдет на поле. Горевать болельщикам «Ростова» из-за ухода форварда вряд ли стоит. За 3.5 года Бухаров провел всего 99 матчей, забив 18 голов.

ЧТО БУДЕТ ЛЕТОМ?

Интересно, что абсолютно точно несколько трансферов «Ростова» перенеслись на летнее трансферное окно. Это связано, прежде всего, с финансовым состоянием клуба. Новое руководство могло бы приобрести больше футболистов, если бы не обязанности по выплатам, оставшиеся в наследство от предыдущего руководства.

По проверенной информации «Советского спорта», клуб договорился с еще одним защитником сборной Исландии Хердуром Магнуссоном, однако его категорично не захотел отпускать «Бристоль Сити», имеющий шансы на выход в английскую премьер-лигу. Известно, что ростовчане не останавливаются в своих переговорах со скандинавами и летом следует ждать как минимум еще одного викинга. Также скауты «Ростова», по информации «Советского спорта» активно работают на южноамериканском рынке, откуда уже летом могут состояться трансферы.

Также не стоит забывать о том, что у клуба есть игроки в арендах: Резиуан Мирзов здорово проявляет себя в «Тосно», а в «Амкаре» играет футболист сборной Ирана Саид Эззатолахи. С учетом количества футболистов в ростере «Ростова» летом руководства клуба наверняка заработает на продаже кого-то из футболистов. Как бы то ни было, к «Ростову» и его трансферным движениям стоит присмотреться внимательнее уже этой весной, так как амбиции клуба явно выше занимаемого места в текущей таблице.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *