Мясо с кровью. Как «Рубин» вырвал ничью у «Спартака» Мясо с кровью. Как «Рубин» вырвал ничью у «Спартака»
«Рубин» простился с «Казань Ареной» драматичным матчем со «Спартаком». Когда казалось, что победа у команды Аленичева уже в кармане на помощь «Рубину« пришел рикошет.... Мясо с кровью. Как «Рубин» вырвал ничью у «Спартака»

«Рубин» простился с
«Казань Ареной» драматичным матчем со «Спартаком».
Когда казалось, что победа у команды Аленичева уже в кармане на помощь «Рубину«
пришел рикошет.

Матч

Рубин — Спартак — 2:2 (0:0)

Голы

Зе Луиш 51 (0:1). Девич 70 (1:1). Промес 74 (1:2 — пен.). Кверквелия 90 (2:2).

Состав

Рубин: Рыжиков, Устинов, Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Кисляк (Карлос Эдуардо, 64), Георгиев, Оздоев, Билялетдинов (Дядюн, 82), Канунников, Девич

Спартак: Ребров, Таски, Боккетти, Промес (Зуев, 90), Комбаров К., Комбаров Д., Попов (Давыдов, 90), Зотов, Ромуло, Глушаков, Зе Луиш (Кутепов, 85)

Предупреждения:

Устинов, 73; Набиуллин, 76 — нет

Судья:

Сергей Куликов (Саранск)

Место и дата

30 ноября 19:15, Казань Арена, Текстовая трансляция

БЕЗ ИНТИМ-ДОСМОТРА

«Спартак» в городе!». Для казанской полиции это почти план «перехват». С «Рубином» у «красно-белых» нет такой принципиальной «зарубы» как с ЦСКА или «Зенитом», тем не менее волжский выезд уже успел обрасти историей, и каждый раз ставит всю Казань на уши.

На «Центральном» фанатов «Спартака» ставили босиком на холодный пол. Потом был еще и женский интим-досмотр, письма с жалобами чуть ли не в Прокуратуру, ответы от МВД Татарстана. Был и массовый проход по главной пешеходной улице Казани, после которого ее отмывали неделю.

На следующий день после этого мэр города Ильсур Метшин на аппаратном совещании не говорил ни о детских садах, ни о больницах, ни о социальной ипотеке. На повестке дня стояли только фанаты «Спартака» и полиция, которая безучастно наблюдала со стороны. Сейчас Метшин занял пост президента «Рубина» и решил добавить к кнуту «пряник». На роскошной «Казань Арене» прошлые методы смотрятся уже позорно. Фанатам предлагают горячий чай в очереди на досмотре. Кроме того, болельщиков гостей обещали даже бесплатно отвезти со стадиона на вокзал после матча, надо лишь показать билет на поезд!

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

В нынешней ситуации можно и нужно отказаться от сбора в Турции, но от Гекдениза Карадениза отказываться нельзя. Одно дело, убиравший ноги, Хасан Кабзе или скандалист Гекхан Тере. Но это, черт возьми, Карадениз! Его имя в Казани свято. Он сделал для российского футбола чуть ли не больше, чем любой российский футболист. Он выиграл два чемпионата, Кубок и два Суперкубка страны. Забил на «Камп Ноу» «Барселоне», потом забил «Челси» и «Атлетико», он же забил первый мяч «Рубина» на «Казань Арене». Совсем недавно он сыграл за «Рубин» 250-й матч, и закатил по этому случаю чаепитие для фанатов. Сегодня он вне игры из-за травмы, но поднимается на трибуну к казанским болельщикам, так же как и капитан Олег Кузьмин.

— Карадениз сам переживает из-за всей этой ситуации, — признался мне за день до матча генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев. — Но его контракту, подписанному до 2018-го года, ничего не угрожает.

Мясо с кровью. Как «Рубин» вырвал ничью у «Спартака»

«МАТЧ ТВ« ЗАДУМАЛСЯ

Начало матча переносят с 19.00 на 19.15. Сначала пытались спрятаться за тем, что у болельщиков будет больше времени для того чтобы добраться до стадиона, но позже проговорились — сделано это в интересах телезрителей. Разок «Спартак» уже ждал, пока хоккеисты добросают буллиты. Второй раз проколоться на этом уже стыдно. Сегодня в Магнитогорске играют в хоккей. Во втором периоде вратарь «Нефтехимика» сломал свою амуницию. Опять непредвиденная пауза, но в этот раз все в порядке. Хоккей закончился вовремя.

БИЛЛ НЕ СЛИВАЕТ, СЕРЕГА ТАЩИТ

Если бы не Динияр, то «Рубин» бы уже потерял все шансы на евровесну. Выход Билялетдинова перевернул игру со «Сьоном», хотя в то, что он заиграет в «Рубине» уже не верил даже его отец. Право выхода в основе против своей бывшей команды полузащитник заслужил. Плюс есть шанс доказать Аленичеву, от кого он отказался…

У «Спартака» все по-прежнему — Широков в запасе. За креатив отвечают:
Попов, Промес и Зе Луиш. Как ни странно, несмотря на то, что гости в таблице шестые, а «Рубин» только девятый, дела у казанцев идут лучше. Они выиграли четыре последних матча подряд, плюс внутри коллектива нет никаких «терок» и напряжения.

Фанатская трибуна хозяев посвящает вратарю «Рубина»
Рыжикову, который играет 300-й матч за казанцев красивый баннер с надписью: «Тащи, Серега!». И Серега тащит на 45-й минуте. В целом «Рубин» переигрывает «Спартак» в первом тайме,
Камболов даже забивает сумасшедший гол, отмененный из-за офсайда, но этот момент «Спартака» стоит всех хозяйских.

Мясо с кровью. Как «Рубин» вырвал ничью у «Спартака»

ЖЕСТ КУЛИКОВА

Кверквелия с Камболовым смотрят на мяч, зависший над вратарской. Вокруг них никого, но грузинский защитник делает угловой. Зе Луиш опережает всех и 0:1. «Спартак» поднимает голову. Аленичев впервые абсолютно спокоен у бровки. Промес возит всю защиту казанцев, «Рубин» спасается чудом. Казанцам нужен конструктив, но вместо этого они привозят моменты у своих ворот. Зе Луиш спокойно может оформлять хет-трик, но Рыжиков оставляет Казань в игре. На 70-й минуте вратарь «Рубина» снова герой эпизода. Капитан казанцев по-хоккейному останавливает в центральном круге Промеса. Все 20 тысяч на трибунах внутренне уже смирились с красной карточкой. Но Куликов застывает на «спартаковской» половине поле и уверенно показывает «Играть!». Скамейка «Спартака» чуть ли не в полном составе выскакивает на поле. Гости захлебываются чувством несправедливости и пропускают от Девича — 1:1. «Спартак» буквально атакует Куликова, пока «Рубин» празднует. Должок судья возвращает в следующей же атаке — пенальти! Аленичев приказывает отойти от мяча Комбарову. Промес точен — 1:2.

«Рубин» заканчивает игру в атаке. Девич мажет с линии ворот, не забивает Георгиев, торопится Канунников. Кажется, что три очка от «Спартака» уже никуда не денутся — на табло 93.22, хотя Куликов добавил 3 минуты. «Спартак» всей командой в собственной вратарской, Набиуллин навешивает в кучу игроков мяч отскакивает к Кверквелии, удар, рикошет — 2:2. «Рубин» столько упустил на последних секундах, что судьба вернула ему долг. Команда красиво прощается с «Казань Ареной». 

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *