Массимо Каррера: Это самый слабый «Спартак» Массимо Каррера: Это самый слабый «Спартак»
Эмоциональная пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после поражения от «Ахмата» (1:3). «Вся ответственность за поражение на мне»   — Это самый слабый «Спартак» за... Массимо Каррера: Это самый слабый «Спартак»

Эмоциональная пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после поражения от «Ахмата» (1:3).

Массимо Каррера: Это самый слабый "Спартак"

«Вся ответственность за поражение на мне»
 
— Это самый слабый «Спартак» за то время, что вы его тренируете?
— Да. Сегодняшняя игра — не на уровне «Спартака». Беру всю ответственность на себя. Никого не обвиняю в поражении, вина в этом только моя.

— До матча с «Уралом» команда не проигрывала восемь месяцев, а теперь потерпела третье поражение подряд. Когда наступил переломный момент и почему?
— Что-то изменилось в матче с «Уралом». Вчера был мой день рождения. А прошлом году, если вы помните, мы после моего дня рождения проиграли «Ростову» 0:3. Сегодня история повторилась.

— В соцсетях активно обсуждается информация о том, что перед матчем на одной из тренировок была драка в команде. Вы можете это опровергнуть?
— Конечно, никакой драки не было. Это слухи. Проблема в том, что когда что-то идет не так, появляются слухи, которые не идут на пользу команде. У меня нет никаких проблем с игроками. Вынужден делать выбор, поскольку на поле выходят только 11 человек, и так как они являются профессионалами, они вынуждены принимать мое решение. Порой я тоже ошибаюсь, но все это нужно мне для того, чтобы лучше понимать команду.
 
«Отсутствие Глушакова — тактическое решение»
 
— После неудачного матча с «Тосно» Глушаков не вышел даже на замену…
— (перебивает) Глушаков не вышел не потому, что не забил с «Тосно» пенальти, и не потому, что была какая-то критика в его сторону. Как я всегда говорил, выигрывают 24 человека плюс штаб и проигрывает вся команда. Мы проиграли «Тосно» не из-за Глушакова, проиграли мы все. И сегодня я сделал этот выбор не потому что Глушаков сделал то, что сделал. Я что, каждый раз, когда выбираю состав, должен ругаться с футболистами? Игроки тоже знают, что на поле выходят 11 человек. Так что если они хотят находиться в таком клубе, они должны принимать конкуренцию, как должное. Они могут играть или не играть, но я ни на кого особенным взглядом не смотрю. Не являюсь никому ни другом, ни врагом. Делаю свой выбор исходя из того, что вижу в матчах и на тренировках. Я могу ошибаться, и ошибаюсь часто, но ошибаюсь до матча. Прекратите каждый раз после поражений говорить о слухах, проблемах и конфликтах. Можно выиграть, а можно проиграть. Это футбол.

— Может быть, вы хотели защитить Глушакова от критики?
— У меня с Глушаковым никаких проблем нет. Его отсутствие — это тактическое решение. Точка.

— Вынесли ли вы что-нибудь положительное из этой игры?
— Понравилась реакция команды на результат, но она была слишком поздняя. Также доволен, что на поле вернулся Тимофеев. Он готов играть. Больше ничего.

— Почему футболисты «Спартака» были сегодня такими вареными?
— Потому что у футболистов «Ахмата» было больше мотивации, чем у нас. В футболе разница в качестве играет роль, только когда есть должный настрой и стремление. А когда их нет, когда слаба. Нет матчей, выигранных заранее.

— «Спартак» лишился сначала Кубка, а затем — чемпионства. Как он может быть недостаточно мотивирован?
— К каждому матчу нужно подходить со спортивной злостью, которая нужна, чтобы побеждать. В прошлом сезоне мы хотели побеждать и сделали это. А в этом году кажется — будь что будет. Не выиграем, так не выиграем. В этом вся разница.

— Почему в перерыве был заменен Сердар Таски?
— У него небольшая травма.

После Карреры пришел черед отвечать на вопросы журналистов и. о. главного тренера «Ахмата» Игорю Ледяхову, не скрывавшему хорошего настроения.

— Вы строили игру от обороны на контратаках?
— Да. Мы пытались сыграть организованно в обороне и по возможности быстро переходить в контратаку. И у нас это получилось.

— Когда-то вы забили три гола за «Спартак» в ворота ЦСКА, а сегодня ваши подопечные забили три гола «Спартаку», и ЦСКА обошел его в таблице. Не чувствуете легкого угрызения совести?
— Нет. Сегодня я работаю в «Ахмате», и меня интересует только моя команда. Нам тоже очень были нужны очки. В турнирной таблице у нас очень шаткое положение, и выходили на матч, как на последний бой. Получилось выиграть, с чем я футболистов и поздравил.

— Когда планируете избавиться от приставки «и.о.»?
— Ничего не планирую. Руководство само все решит. Я готовлю команду к следующей игре и думаю об этом.

— Бернард Бериша всегда был эффектен, но малоэффективен, а сегодня игра ему удалась. Это стало возможным благодаря действиям на свободном пространстве?
— Да, он попал в свою стихию, но ему эти условия создали мы. Готовились к этой игре и ожидали, что за спиной у защитников будет свободное пространство. Он все сегодня исполнил великолепно. Он был закрепощен, а сейчас раскрепостился и набрал отличную физическую форму. Вижу, что сейчас он играет в футбол с удовольствием. При первом голе атака развивалась именно так, как мы и планировали на установке.

Считаете ли вы, что борьба за титул чемпиона России завершена?

даты проведения: 23.04.2018 г. – 26.04.2018 г.
Обсудить

  • Да, «Локомотив» уже никто не догонит

  • Нет, у ЦСКА еще есть шансы

  • Нет, у «Спартака» еще есть шансы

  • Нет, у «Зенита» еще есть шансы

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *