Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было
17:09. Ну и всё. Мнение Дмитрия Егорова по ситуации в целом. Сиди – не звезди. Кокорин с Мамаевым футболу России не нужны За друзей... Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

17:09. Ну и всё. Мнение Дмитрия Егорова по ситуации в целом.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Сиди – не звезди. Кокорин с Мамаевым футболу России не нужны
За друзей не вступился даже Дзюба.

О том, как проходило заседание суда — читайте сегодня на «Чемпионате». Онлайн мы на этом завершаем.

17:00. Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина, назвала ожидаемым решение суда.

«Вердикт ожидаемый. Когда шла сюда, дала короткий комментарий, сказав, что у нас самые плохие надежды. Мы будем обжаловать. Нам не давали говорить, вы сами всё слышали и видели своими глазами. Более того, непонятно, когда судья зачитал своё постановление, он даже не разграничил роль каждого в этом, как он назвал, „тяжком“ преступлении, которое вменяется ребятам. Всё это грустно и печально. Отвечать нужно за содеянное, а ребята на сегодняшний день по нашему мнению, по мнению всей защиты и по всем доказательствам, которые имеются в деле, находятся под стражей незаконно.

Трудно сказать, с чем связан обвинительный уклон дела. И в зале суда, и сейчас мы утверждаем, что будем настаивать на том, что потерпевшие не дают правдивых показаний. На этом и строится обвинение. Абсолютно непонятно, с чем связан обвинительный уклон. Может быть, с тем, что с самого начала из этого была раздута такая история. Может быть, это показательная порка, казнь на Дворцовой площади. Я не вправе об этом говорить, поскольку у меня нет никаких доказательств. Тем не менее, вы все свидетели тому, что происходит», — передаёт слова Стукаловой корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

16:45. Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Павла Мамаева, прокомментировал решение суда продлить срок ареста его подопечного до 8 февраля.

«Обязательно будем подавать протест на это решение. Скорее всего, в понедельник. Хорошее настроение у ребят? Они же адаптировались уже, более адекватно воспринимают ситуацию, без каких-либо надежд и чаяний. Не исключаю, что они просто были ради друг друга видеть. Зачем ко мне подходила Алана Мамаева? Нет, она просто хотела увидеть мужа поближе. Павел заглядывал в мой телефон? Возможно. Но я смотрел информацию по делу. Читал, что рассмотрение уже завершено и решение вынесено.

Счёт в банке действительно был открыт, потерпевший в любой момент может обратиться ко мне и получить код для перевода средств. Не буду называть сумму, но она вполне адекватная ситуации. Ему хватит и на восстановление здоровья, и на компенсацию морального вреда. Когда он заберёт деньги и заберёт ли вообще, я не знаю. Его уведомили о существовании счета. Не исключаю, что он не пользуется этой возможностью, потому что на него оказывается давление. Следствие может закончиться уже в этом году. Раньше такие дела за месяц рассматривали», — передаёт слова Бушманова корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

16:30. Мы ещё подождём немного, может, будут интересные комментарии адвокатов. Но вообще очередная серия этого душещипательного сериала завершена.

16:26. Мама Кокорина расплакалась после оглашения приговора, Протосовицкий крикнул из стекляшки: «Всё нормально, пацаны».

16:25. «Не усматривая оснований для отмены данной меры пресечения, принимая во внимание объём следственный действий ходатайство следования удовлетворить» — так это звучит на высоком языке юриспруденции.

16:23. В ходатайстве адвокатов об изменении меры пресечения отказать.

16:10. Так, судья вернулся в зал.

15:50. Ждём. Прошёл час.

15:30. Адвокат Мамаева и следователь по делу общаются, пока суд совещается.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

15:10. Адвокат Кокорина Стукалова: «Мы никогда не предоставляли характеристику из „Локомотива“. Не знаем, почему судья зачитал, что она есть в материалах дела. Мне известно только о предоставлении положительной характеристики из „Зенита“.

15:05. Подруга Аланы успокаивает маму Кокориных.

15:00. Алана Мамаева.

14:51. Судья ушёл в комнату для принятия решения. Оно будет минут через 40. Отдыхаем.

14:48. Адвокат Кирилла Кокорина: «Кирилл может только билет себе на метро купить, вот какие у него денежные средства. Это был спонтанный конфликт, который породил все действия моего неопытного подзащитного. Основания не отпали? Несостоятельность обвинений прослеживается из доказательств. Данные о личности я изучил, но я и так понимал, что это хороший парень и не надо его под стражей держать. Я хочу попросить вас, учитывая вашу внутреннюю человечность, изменить меру на домашний арест или залог».

14:45. Приводить чьи-то высказывания целиком уже нет смысла, это не имеет значения.

14:40. Вот это эпично!

14:35. В зале суда уже не так скучно.

14:35. А адвокат Кирилла Кокорина просто фееричен!

14:25. И вот тут красиво. Адвокаты сегодня в ударе.

14:20. Протасовицкий: «Я бы хотел сказать, что частично признаю свою вину, раскаиваюсь, за два месяца в СИЗО я многое осознал. На очной ставке Пак и Гасин подтвердили, что претензий ко мне не имеют. Прошу учесть, что у меня маленькая дочь и неработающие родители-пенсионеры».

14:15. И ещё интересный момент из зала суда.

14:10. Павел Пучков продолжает наблюдение.

14:00. Адвокат Кокорина: «На основании материалов дела мой подзащитный содержится под стражей только из-за двух ударов. В обоих случаях не вызывали полицию, Соловчук скрылся с места преступления, а Пак с моим подзащитным обменялись рукопожатиями. Посетители кафе тоже не высказывали недовольства. Стоит ли удерживать под стражей подзащитного, имеющего заслуги перед страной, он неоднократно представлял её на международной арене. Прошу суд рассмотреть вопрос об изменении меры присечения на домашний арест или на залог, но не больше 10 миллионов рублей. А незаконное ходатайство следователя прошу не удовлетворять».

13:52. Теперь адвокаты Кокорина говорят.

13:50. Всем уже скучно в зале суда. Алана Мамаева с подругой зевают.

13:40. Кокорин: «Хотел бы сказать, что Тверской районный суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Я вернулся на дачу показаний после звонка Мамаева, мы продолжаем помогать следствию разобраться. Тех свидетелей, которых не хватало, нашли мы. На даче показаний следователь оскорбил меня, не знаю, с чем это связано, но аргументировал это тем, что он увидел видео с регистратора. Нам это видео показали только через месяц.

У нас были очные ставки, видно, что потерпевшие обманывают, это подтверждается видео. Никакого сговора не было, мой удар был в ответ на оскорбления, это видно на записи. Почему мне были предъявлены обвинения и по Соловчуку, хотя видно, что я его и пальцем не тронул? Также хотел бы сказать, что на первых видео с водителем слышно как он нас оскорблял и извинялся. С Паком мы тоже примирились.

Я надеюсь на професииональную оценку. Я хочу ответить за то, что я совершил, а не за то, что мне приписывают. Вину признаю частично. То, что я намерен скрываться, это невозможно — я спортсмен и каждый день нахожусь в определённом месте, я узнаваемое лицо даже в РФ, куда-то уезжать не вижу смысла. Мы ждём заключений по машине и медицинских справок, это могло произойти быстрее. Спрашивали, в чём я был одет. Следствие не заинтересовано в том, чтобы качественно оценить произошедшие действия. Надеюсь, у вас независимое мнение, ваша честь».

13:30. Адвокат Мамаева не говорит ничего нового, всё это мы знаем.

13:20. Мамаев: «У меня есть своё мнение и возражение. Хочу обратить ваше внимание, что мы обвиняемся по статье 213 часть 2 — группа лиц по предварительному сговору. На всех видео, которые были показаны общественности видно, что нет сговора, всё было спонтанно и не было спланировано заранее. На очной ставке с Паком потерпевший сказал, что претензий у него нет, я его не бил и не оскорблял, поэтому не признаю причастности к этому делу.

Следствие утверждает, что я социально опасен и буду скрываться — это я это опровергаю: с первого дня мы полностью сотрудничали со следствием, сами пришли в ГСУ, помогали найти свидетелей, не препятствовали вести следствие. Прошу обратить внимание на слова о загранице и преступной деятельности — это надуманное и предвзятое отношение. 15 лет я отдал профессиональному спорту и не являюсь хулиганом и рецидивистом, я сдал загранпаспорта, все мои данные есть. Я согласен на любую меру пресечения, кроме ареста. В наших интересах закончить процесс как можно быстрее, мы способствуем поиску свидетелей, которых следствие найти не может. Мы ему не мешаем.

Что касается Соловчука, я частично признаю вину, был открыт счёт на его имя, он может снять деньги в любой момент. Я пытаюсь загладить свою вину, иду на контакт с потерпевшим. У меня два несовершннолетних ребёнка, я должен с ними находиться, отсутствие плохо сказывается на их воспитании и психике».

13:13. Все сидят и шушукаются, обсуждают. Судья просит тишины. И говорит, что ещё одно отвлечение и нарушителей удалят из зала заседания.

13:11. Вот ещё два «героя». Кирилл Кокорин слева.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

13:08. Нет, не близка развязка, погорячились мы. Есть ещё третий том уголовного дела.

13:05. Подсудимые от скуки все уселись на скамейки. Алана Мамаева пьёт водичку. Развязка близка.

13:00. Читают второй том уголовного дела. Перечисляют всё то, что мы перечислили здесь.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Печальная история Кокорина и Мамаева. Как это было
Сегодня суд может пересмотреть меру пресечения для Кокорина и Мамаева. Вспоминаем, что они натворили.

12:50. Наблюдения от Павла Пучкова из зала суда.

Раз.

Два.

12:45. Мамаев периодически что-то смотрит в своём блокноте/книжечке. Интересно, что у него там?

12:40. Обвинение: Срок содержания истекает 8 декабря, но следствие не закончено из-за необходимости экспертиз, медицинских экспертиз, необходимости дать оценку и квалифицировать дело с учётом выводов медицинских экспертиз. Следователь ссылается на данные о личности каждого из обвиняемых — каждый из них обвиняется в нескольких преступлениях, в том числе тяжёлых, совершённых с особой жестокостью и цинизмом. Это свидетельствует о социальной опасности обвиняемых. С учётом указанного следствие считает, что обвиняемые могут выехать за пределы РФ, продолжить преступную деятельность или препятствовать ходу развития дела».

12:38. Вот это хорошо!

12:36. Мать братьев Кокориных готова внести залог за обоих.

12:35. Следствие просит продлить срок содержания под стражей А. Кокорину. К. Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому до 8 февраля.

12:33. Мамаев.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Павел Мамаев Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

12:30. Следователь: «Возражаю против истребования видеозаписей поскольку в настоящее время это объект следствия, мы рассматриваем продление срока содержания».

Прокурор тоже считает, что это не предмет для данного заседания.

Суд принял решение: ходатайство в части приобщения результатов видеофиксаций оставить без удовлетворения, так как необходимости не имеется. Это связано с оценкой и оспариванием доказательств, которые были предъявлены в ходе следствия и к данному заседанию отношения не имеют.

12:29. Кокорин.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Александр Кокорин Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

12:26. Ещё адвокаты Кокорина: «В целях объективности судебного разбирательства прошу суд истребовать в органах результаты средств объективного контроля — видеокамер у клуба „Эгоист“, видеорегистратор потерпевшего Соловчука и видеоматериалы из кафе „Кофемания“. Эти результаты содержат несколько иную версию событий, чем изложена в ходатайстве следователя. Учитывая, что результаты видеофиксации являются доказательствами нейтральными, считаю необходимым, чтобы суд исследовал эти материалы».

12:24. Адвокаты Кокорина: «Два ходатайства — о приобщении документа, подтверждающего возможность изменения меры пресечения на домашний арест и на залог. Доводим до суда право подзащитного на квартиру в Москве на ул. Березовая Роща. Также справка из банка, что у матери Кокорина есть денежные средства свыше 10 миллионов рублей — они могут составлять залог. В опровержение довода, что Кокорин скроется куда-то от органов, просим приобщить к материалам дела ходатайство от 20 ноября, что мой подзащитный настаивает на приобщении к материалам дела загранпаспорта, что подтвержает, что он не собирается скрываться от правоохранительных органов».

12:23. Фотоальбом с места событий.

12:22. Прокурор считает постановление об отказе от уголовоного дела неуместным в данном уголовном заседании. Следователь с ним согласен.

12:21. К материалам приобщили всё, кроме жалобы защиты (без уточнения сути жалобы).

12:20. Мамаев во всём поддерживает своего адвоката.

12:15. Адвокат Бушманов: «Прошу приобщить возражение на ходатайство следователя и предлагаем альтернативные варианты. Отец готов отдать залог, супруга не возражает против домашнего ареста и того, чтобы он проживал в её квартире, есть характеристика с места жительства и подписи жильцов дома, где проживает Мамаев. Предоставляем два загранпаспорта. Ходатайствуем о приобщении к материалам дела компенсации ущерба потерпевшему Соловчуку. И просим приобщить к делу жалобу в прокуратуру Москвы о нарушении права на защиту и необоснованное обвинение в хулиганстве».

12:12. Судья сделал замечание родителям Кокорина за переговоры.

12:11. Объявили состав суда, представителей обвинения. Отводов нет.

12:10. Кирилл Кокорин при представлении назвал тот же адрес проживания, что и у брата.

Все узнали наконец, кто такой друг Кокорина Протасовицкий. Разведён, есть дочь, тренер по футболу.

12:09. Пока идут формальности, предлагаем ещё раз вспомнить всю историю с самого начала. Только факты в хронологическом порядке.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Печальная история Кокорина и Мамаева. Как это было
Сегодня суд может пересмотреть меру пресечения для Кокорина и Мамаева. Вспоминаем, что они натворили.

12:05. Судом устанавливаются данные о личности обвиняемых. Кокорин представляется, называет город рождения, регистрацию и семейное положение. Долго вспоминал дату рождения ребенка.

12:00. Судья пришёл. Проверяет удостоверения у стороны защиты.

Всё, судебное заседание объявили открытым.

11:55. Мамаев вертит в руках какую-то маленькую книжечку или блокнот. Речь?

11:50. Адвокаты Мамаева общаются с его родителями. Над чем-то смеются.

11:48. Вся кампания.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

11:44. Вместе.

11:42. Павел Мамаев. Свежее фото.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Павел Мамаев Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат

11:39. Снимают обвиняемых, но вопросы им задавать запрещают. Операторов потом выгонят и тогда начнётся заседание.

11:30. Прессу пустили всё-таки в зал, хотя были сомнения.

11:20. Алана Мамаева приехала в зал суда. И перекинулась парой слов с мужем. Все обвиняемые вместе в одной клетке. Улыбаются.

11:10. Вот-вот начнётся.

11:02. Адвокат Бушманов: «Фактически Кокорин и Мамаев сегодня встретятся впервые после этих событий, будут находиться вместе в изолированном помещении» (это он про клетку).

Приедет и жена Мамаева.

10:59. На входе ажиотаж.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

10:55. Приехали родители братьев Кокориных.

10:52. Адвокат Стукалова (представляет интересы Кокорина), отвечая на вопрос, какого исхода сегодня ожидает, ответила: «Самого плохого».

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

10:49. Павел Пучков на месте событий. И делится впечатлениями.

10:45. Начнут с Мамаева.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

10:40. Опрос. Ваш прогноз?

Проголосовать можно по этой ссылке.

10:30. Вот мнение Дмитрия Егорова.

10:20. У здания суда уже немало народа. Всем интересно. Пока запускают фотографов и операторов.

10:15. Заседание начнётся в 11.00.

10:00. Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения для Александра Кокорина и Павла Мамаева, в недавнем прошлом игроков сборной России, а ныне сидельцев СИЗО «Бутырка». Они могут остаться под стражей, а могут выйти под «домашний арест». Следствию нужно ещё время.

Начало и развитие истории.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Печальная история Кокорина и Мамаева. Как это было
Сегодня суд может пересмотреть меру пресечения для Кокорина и Мамаева. Вспоминаем, что они натворили.

Вот прогноз юристов.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

Чем закончится дело Кокорина и Мамаева. Отвечают адвокаты и юристы
Главное уголовное дело для футбольной России близится к очередной промежуточной развязке.

Ещё мнение юриста.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

«Люди рады, что Кокорин и Мамаев в Бутырке. Но завтра посадят их»
Большое интервью c адвокатом жён Глушакова и Тарасова. Сергей Жорин шокирован русским футболом.

Как защита пыталась безуспешно оспорить меру пресечения.

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля. Как это было

10 миллионов за свободу: суд не отпустил Кокориных и Мамаева домой. Как это было
Репортаж «Чемпионата» из зала суда.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *