Гончаренко зимой: около «нуля». ЦСКА не смог обыграть «Црвену Звезду» в Сербии Гончаренко зимой: около «нуля». ЦСКА не смог обыграть «Црвену Звезду» в Сербии
В первом матче 1/16 финала Лиги Европы ЦСКА в гостях сыграл вничью (0:0) с сербской «Црвеной Звездой». Год назад армейский наставник Виктор Гончаренко начал работу в новом... Гончаренко зимой: около «нуля». ЦСКА не смог обыграть «Црвену Звезду» в Сербии

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы ЦСКА в гостях сыграл вничью (0:0) с сербской «Црвеной Звездой».

Гончаренко зимой: около «нуля». ЦСКА не смог обыграть «Црвену Звезду» в Сербии

Год назад армейский наставник Виктор Гончаренко начал работу в новом клубе с нулевой ничьей с «Зенитом».

«Црвена Звезда» — ЦСКА — 0:0 «Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Родич, Савич, Йовичич, Ле Таллек, Дональд, Крстичич, Бен Набуан, Пешич (Рачич, 85), Радоньич (Срнич, 78). ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Кучаев, Вернблум, Дзагоев, Натхо, Головин, Муса, Витиньо (Чалов, 84). Предупреждения: В. Березуцкий, 20. Головин, 22.

И ВСЕ ВМЕСТЕ ОТГРЕБЛИ ПО ПОЛНОЙ

Выезд в гости к «Црвене Звезде» для ЦСКА изначально представлялся огненным. Причем, и для команды, и для болельщиков. Поклонники армейского клуба направлялись в сербскую столицу разными путями, и на всех направлениях они находили приключения. Кого-то не посадили на самолет в Москве. А те, кто ехал наземным транспортом через Венгрию, повздорили с местными жителями. Последние на подъезде к Будапешту позвали подмогу и все вместе… отгребли по полной. Не знали с кем связываются.

Организаторы подготовились к приему гостей очень серьезно. Билеты на армейский сектор по цене 1200 рублей продавались только в фан-зоне. Оттуда россиян уже не выпускали, а до стадиона повезли на автобусах. Непосредственно на трибуны нашим болельщикам можно было пройти, только показав загранпаспорт.

Команда прилетела в Белград прямо с испанского сбора и попала из лета в почти московскую погоду. Температура около нуля и дождь со снегом. Накануне матча в гости к команде пришел экс-полузащитник красно-синих Зоран Тошич и получил футболку с номером 241 – по числу матчей за армейский клуб.

В день матча тоже событий хватало: прилетел президент ПФК ЦСКА Евгения Гинера, 40-летие настигло гендиректора Романа Бабаева (официальный твиттер клуба пошутил «Надеемся, игрокам не придётся покупать галстук в подарок)… А болельщики в это время скорбили по своему товарищу Лехе Страусу, который скончался рано утром. Но с околофутбольными разборками это происшествие связано не было. Во время минуты молчания перед стартовым свистком по жертвам самолета Ан-148, который разбился под Москвой, многие вспоминали и этого парня.

ПЛЮС-МИНУС ПРИМА-ФОРВАРД

В ЦСКА из «Лестера» вернулся Ахмед Муса и состав армейцев принял очень правильный вид. Мусу с Витиньо выдвинули вперед, а Понтус Вернблум вернулся в опорную зону. А вот соперник, наоборот, потерял из-за травмы ганского нападающего Ричмонда Боакье, свой наконечник копья. Это парень забивал и 13 декабря «Партизану», и 25 января на сборах, но потом получил травму.

Что касается игровой практики, команды находились в абсолютно равных условиях. Чемпионат Сербии тоже отдыхает с середины декабря и выйдет после каникул аж 16 февраля.

В первые 45 минут ЦСКА атаковал чаще. Опасно и прямо по центру бил Витиньо, отлаживал прицел Александр Головин. Дважды слева и справа прорывались Алан Дзагоев и Марио Фернандес… Однако два выпада сербов могли перечеркнуть все! В середине тайма хозяева получили право на чудненький штрафной в 19 метрах от цели. Хорошо, что в составе «Црвены Звезды» нет Роналду, Мессиили Неймара. Митчелл очень старался, но промахнулся. А на 35-й минуте Неманья Радоньич обокрал Дзагоева и убежал к воротам. Игорь Акинфеев первый удар отразил, а правильно добить помешали защитники. «Игорь, Игорь Акинфеев!» — затянул гостевой фанатский сектор.

В перерыве разбушевались трибуны стадиона «Райко Митич», который называют «Мараканой». Поле заволокло дымом, который не рассеялся и к возобновлению игры. Удовольствие ниже среднего. А ведь изначально планировалось, что матч пройдет без зрителей – сербов наказали за плохое поведение. Однако 3 февраля УЕФА «Црвену Звезду» простил, и фанаты на радостях за неделю купили почти все из 53 000 билетов. Их понять можно – команда вышла в весеннюю часть еврокубков впервые за 26 (!) лет. Еще около 2000 передали болельщикам ЦСКА.

Наши тоже в перерыве поучаствовали в «игре в шашки» и получили повышенное внимание вооруженного наряда полиции.

Раздевшиеся по пояс фанаты, сдержанно радовались высокому а-ля «Барселона» прессингу ЦСКА (и это в первом официальном матче после перерыва!), выстрелу Мусы со штрафного (насмотрелся в Англии, как это умеют делать) и выходу 3 в 2 (Муса его запорол неточным пасом). Хозяева же по миллиметрам отвоевывали территорию, чтобы дать возможность еще раз блеснуть Акинфееву. Иногда и до нашего вратаря дело не доходило – в одной атаке мяч летал по нашей вратарской сначала слева направо, а потом и в обратном направлении. Обошлось.

В итоге – нулевая ничья. А кому она будет на пользу, узнаем 21 февраля. В Москве зрители точно увидят забитые мячи.

Ответный матч – 21 февраля в 20.00 в Москве.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *