«Голова без шапки? Там нечего отмораживать!» У сборной появилась самоирония «Голова без шапки? Там нечего отмораживать!» У сборной появилась самоирония
Отдых не предусмотрен. Вчера половина «сборников» рубилась в 23-м туре РФПЛ, а сегодня с утра уже собралась в Новогорске. Кто-то оперативно прилетел из Казани,... «Голова без шапки? Там нечего отмораживать!» У сборной появилась самоирония

«Голова без шапки? Там нечего отмораживать!» У сборной появилась самоирония

Отдых не предусмотрен. Вчера половина «сборников» рубилась в 23-м туре РФПЛ, а сегодня с утра уже собралась в Новогорске. Кто-то оперативно прилетел из Казани, а Нойштедтер — и вовсе из Турции. В последний момент пришлось изменить планы Камболову. Защитник уже планировал, как проведёт свободное время, когда стало известно о его вызове в национальную команду. И это немножко удивило, потому что именно Руслан действовал не лучшим образом перед победным голом «Спартака». Впрочем, идеальных центральных защитников у нас не было никогда.

К товарищеским матчам с бразильцами и французами сборная готовится в Новогорске. Сегодняшняя тренировка была открыта для журналистов, но игроков отправили как можно дальше – на другой конец поля. Бросилось в глаза, что Игнатьев иКузяев из-за повреждений занимались по индивидуальной программе. Остальные – в группе. Исключение – Черышев, который сегодня вечером играет против «Атлетико».

Бердыев критиковал газон в Казани? Поле на базе «Динамо» тоже выглядело, мягко говоря, неважно. Впрочем, уже с понедельника сборная будет заниматься не в пешей доступности от места жительства, а на «Арене Химки».

– Поле в Новогорске лучше, чем в Казани? – вопрос Александру Селихову.

– Не-не. Здесь что-то совсем плохое. Хотя нам не привыкать.

– Не холодно тренироваться без шапки?

– Отмораживать нечего просто (смех в зале). Вчера играли в минус 15, так что нормально. Просто мне в шапке неудобно.

– Вчера вечером матч в Казани, сегодня днём – выборы и тренировка в Москве. Как всё успевать?

– На пенсии будем отдыхать.

Приятно, что в сборной России всё меньше людей, которые отвечают словно роботы. Иной раз футболисты на автомате говорят: «Мы стараемся выкладываться на тренировках, хотим побеждать в каждом матче, идём от игры к игре». На этом фоне выделяются небанальные ответы. Тем более когда в них присутствует самоирония, как у Селихова.

– Как для вас комфортнее тренироваться: когда очень холодно или очень жарко? – поинтересовались у его тёзки Ерохина.

– Не так, не так. Хотя оба варианта не кажутся невероятными. Тренироваться можно – и ладно.

– Новая экипировка понравилась?

– Да, мы на неё обратили внимание. У нас теперь красные штаны! Улыбнулись, пошутили на эту тему.

– До ЧМ-2018 немного времени осталось. Чувствуете давление на сборную?

– Конечно, мы думаем об этом. Но сегодня только собрались и были рады всех увидеть.

– Всех, кроме травмированного Кокорина.

– Хотим передать ему положительные эмоции.Такое может случиться с каждым. Хотя думать о таком не стоит. Может только в минус сыграть.

В плане вероятных травм самая опасная тренировка осталась позади. Хочется верить, что дальше газон будет поровнее. Ну и вообще будет. Черчесов отметил, что на плохой траве действительно больше риска получить повреждение. При этом добавил: в Казани травму никто не получил, а на хорошем питерском газоне сломался Кокорин. Полная стенограмма брифинга Черчесова (там и про Дзюбу тоже) – по ссылке ниже.

«Голова без шапки? Там нечего отмораживать!» У сборной появилась самоирония

«Вы сейчас Дзюбу назвали, а Ильин вчера тоже два забил. И Ионов»
Станислав Черчесов рассказывает о первой тренировке сборной в 2018 году, проясняет ситуацию с Дзюбой и ждёт потепления.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *