«Для Италии это нормально». Конфликт Манчини, болельщика и его сестры исчерпан «Для Италии это нормально». Конфликт Манчини, болельщика и его сестры исчерпан
Лунев готов к игре с «Лейпцигом», Кокорин ждет голов от Заболотного и Дриусси, а Манчини продолжает троллить всех вокруг. «Ты и твоя сестра» – самые упоминаемые слова в спортивных... «Для Италии это нормально». Конфликт Манчини, болельщика и его сестры исчерпан

Лунев готов к игре с «Лейпцигом», Кокорин ждет голов от Заболотного и Дриусси, а Манчини продолжает троллить всех вокруг.

"Для Италии это нормально". Конфликт Манчини, болельщика и его сестры исчерпан

«Ты и твоя сестра» – самые упоминаемые слова в спортивных СМИ в последние несколько дней. Если кто-то провел их в танке – главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в инстаграме пришел в комментарии к одному из болельщиков «Зенита» и на оскорбление ответил аналогичным образом, упомянув не только фаната, но и его сестру.

Которой у него, кстати, нет. Но это уже не так важно – волна возмущения была запущена, а болельщики «Зенита» уже создали петицию об уходе Роберто Манчини. Мистер, кажется, продолжает троллить всех вокруг своей активностью в инстаграме: он продолжает отвечать болельщикам и лайкать инстаграм с названием «Манчини-клоун».

Сам Мистер на открытой тренировке перед матчем с «Лейпцигом» был удивительно спокоен: он зашел на поле одним из первых, поздоровался со всеми и скрылся от журналистов на противоположной бровке. Возможно, чуть меньше поводов для волнения у Манчини стало после медицинского обследования Андрея Лунева и Далера Кузяева. Оба в Ростове получили легкие ушибы: Кузяев начал тренировку с физиотерапевтом, а затем переместился в общую группу. Лунев всю открытую для журналистов часть занятия работал без ограничений. Хотя, кажется, тренеры вратарей старались бить ему чуть слабее. Но, может, это иллюзия.

По давно сложившейся традиции, журналисты не увидели на открытой тренировке ничего, кроме легких беговых упражнений. Единственное, что бросалось в глаза – отличное настроение футболистов «Зенита»: Игорь Смольников на каком-то непонятном языке подкалывает Эмилиано Ригони, Доменико Кришито с широкой доброй улыбкой глумится над одним из тренеров. Интересно, какие эмоции будут у игроков вечером следующего дня.

«Надеюсь, у Заболотного и Дриусси начнется серия голов»

На пресс-конференцию Манчини пришел в сопровождении Александра Кокорина, который был очень серьезен. Его не развеселил даже вопрос про «изи катку» с «Селтиком».

– Вы не попали в основу на матче с «Ростовом» из-за мышечного переутомления. Как себя чувствуете сейчас?
– Я думаю, матч с «Ростовом» уже в прошлом. Со здоровьем у меня все хорошо. Все мысли о завтрашней встрече, стараемся переключиться на этот турнир.

– В первой половине сезона вы играли с Дзюбой, сейчас – с Заболотным. С кем комфортнее и в чем отличие?
– Об отличиях вам лучше судить со стороны. Мне же с обоими комфортно. С Дзюбой я играл побольше времени, привыкаю сейчас к взаимодействиям с Антоном. Повторюсь, чувствую себя хорошо с обоими форвардами.

– После игры с «Селтиком» вы сказали, что это была «изи катка». Какая катка будет завтра?
– Я сказал это просто потому что читал высказывания со стороны игроков «Селтика» о том, что это будет легкая игра, легкая прогулка. Поэтому я ответил именно так. Завтра постараемся победить и решить вопрос о выходе в следующую стадию.

– После игры с «Ростовом» Манчини сказал, что кроме Кокорина больше некому забивать. Насколько «Зенит» зависит от вас и почему не забивают Заболотный и Друисси?
– Не думаю, что это большая проблема. Да, у меня получалось забивать больше, чем у других. Надеюсь, сейчас начнется серия голов у Себы, Заболотного, у остальных игроков. Если они будут забивать, мы будем только рады.

– Считается, что счет 2:1 – более комфортный, чем 1:0. Согласны?
– Вообще никакой разницы нет. Главное победить и пройти дальше

«Лига Европы для меня важнее»

Роберто Манчини говорил намного дольше Кокорина.

– Готовы ли сыграть завтра Кузяев и Лунев? Есть ли у кого-то еще проблемы со здоровьем, не считая Мамманы, конечно.
– Лунев готов к матчу. Решение по Кузяеву мы примем в день матча.

– Может ли «Зенит» дозаявить кого-то для участия в турнире, учитывая травму Мамманы? 
– Нет, к сожалению, мы больше никого не можем дозаявить. Период заявок закрыт. Сейчас мы ничего не сможем сделать. Нужно было думать об этом раньше.

– Как вы оцениваете положение перед ответным матчем с учетом гола, который вам удалось забить в гостях?
– Будет очень сложный матч. Как минимум, такой же по накалу, как игра с «Селтиком». Всегда непросто, когда проигрываешь в первой игре и тебе нужно побеждать во второй. Жду открытой игры и очень интересной встречи. 

– Вы говорили, что хотели получить забивного нападающего. В чем тогда был смысл брать Дриусси за большие деньги и почему он не забивает столько же, сколько в Аргентине?
– Я говорил не то, что у нас не хватает нападающего, а то, что нам нужно забивать голы. А голы надо забивать с тем набором футболистов, который у нас есть. Если говорить о Друисси, то это хороший игрок, за которого мы действительно заплатили большие деньги. Не забивает он по нескольким причинам. Во-первых, он молод, во-вторых, недавно переехал из Аргентины и ему требуется время на адаптацию. Но я верю, что у него большой потенциал, верю, что Дриусси станет большим нападающим через несколько лет.

Почему не забиваем? Большинство команд, против которых мы играем, просто закрываются полным составом и не позволяют пройти к воротам. В матчах с командами, которые используют оборонительную тактику, нужно стараться вскрывать их оборону, но не всегда у нас хватает на это времени.

– Вы впервые заговорили о том, что «Зениту» сложно играть против команд-автобусов еще в прошлом году. При этом вы ежедневно тренируетесь и занимаетесь тактикой. Почему не удалось научиться забивать таким командам?
– Действительно, мы сталкиваемся с командами, который не то что бы хорошо обороняются – они просто не играют. Они выстраиваются у своих ворот и делают все, чтобы им не забили. Дело не в том, что мы не изучаем их стиль игры, а в том, что для победы в матчах против таких команд нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких футболистов у нас нет,

– «Зенит» лидирует в чемпионате по многим атакующим показателям. Чем вы это объясните и отражает ли это стиль игры команды?
– Это значит, что мы играем в открытый и атакующий футбол, что мы вообще играем в отличие от многих команд чемпионата. Если не ошибаюсь, до последнего тура мы были лучшей командой по соотношению забитых и пропущенных мячей и вообще лучшей командой по игре дома. Да, это то направление, которое я хочу, и мы будем продолжать в нем двигаться.

– Сколько зрителей ожидается завтра на матче? Если вам сложно играть в чемпионате России с оборонительными командами, то легче ли это делать в Лиге Европы?
– Мы ожидаем завтра 43 тысячи зрителей. Возможно, и больше. Безусловно, в Лиге Европы играть значительно легче, потому что в этом турнире все команды играют, чтобы выиграть и все стремятся к победе, а в чемпионате России играют в первую очередь для того, чтобы не проиграть.

– Обычно Лигу чемпионов считают очень важным турниром, при этом ситуация с Лигой Европы иная. Какие у вас приоритеты?
– Мы – команда, которая стремится выигрывать всегда, и победа – самое главное вне зависимости от турнира. Лично для меня Лига Европы более важна, но это не отменяет того, что мы будем стараться выигрывать каждый матч как в России, так и в Европе. Для меня остаются важными оба турнира и мы будем стараться достигать максимума в обоих, — сказал тренер. 

Но самый главный вопрос был задан в конце.

— Мистер Манчини, последнюю неделю в СМИ активно обсуждали вашу активность в социальных сетях. 
— Давайте не будем поднимать этот вопрос, мы говорим о матче. Вопрос исчерпан, конфликта нет, — прервал журналиста пресс-атташе «Зенита».

— Вы можете задать этот вопрос, в Италии такие вопросы допустимы, они же влияют на игру, — с улыбкой сказал Манчини, но на вопрос не ответил. 

Что имел в виду итальянец – так и осталось загадкой.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *