«Атмосфера, как в крытом бассейне». Немецкие СМИ о матче Германия – Россия «Атмосфера, как в крытом бассейне». Немецкие СМИ о матче Германия – Россия
Пустые места стадиона в Лейпциге, молодость состава и отличная игра 19-летнего Хаверца – самые обсуждаемые темы пятницы в немецких СМИ. Атмосфера, как в крытом... «Атмосфера, как в крытом бассейне». Немецкие СМИ о матче Германия – Россия

Пустые места стадиона в Лейпциге, молодость состава и отличная игра 19-летнего Хаверца – самые обсуждаемые темы пятницы в немецких СМИ.

«Атмосфера, как в крытом бассейне». Немецкие СМИ о матче Германия – Россия

Атмосфера, как в крытом бассейне

«Пустые места, грустное настроение», – так описывает атмосферу на стадионе во время матча Германия – Россия немецкий Bild. 35 288 болельщиков приехали на предпоследний матч года, но еще 7 тыс. кресел арены в Лейпциге остались пустыми. «Особенно большие дыры зияли на центральной трибуне, не попадающей в объектив телекамеры. Такого в домашних матчах не было давно», отмечает издание.

А те, кто пришли, вели себя не очень активно, и нередко над стадионом повисала тишина. По этой причине Немецкий футбольный союз (DFB) в будущем планирует переехать на менее вместительные арены – один из домашних матчей 2019 года собираются провести на стадионе в Вольфсбурге, вмещающем всего 30 тыс.

Но до того в ближайший понедельник немцам предстоит принимать в Гельзенкирхене («Фелтинс Арена», вместимость – 62271 зритель) сборную Голландии! Смогут ли они заполнить чашу?

«Молодежи и скорости недостаточно»

Так озаглавлен материал в Kicker, посвященный оценке игры сборной Германии в этом матче от главного редактора издания. «Предпоследний матч в году можно интерпретировать по-разному. В первом тайме с тремя голами и отличной скоростью игры бундестим радовала зрителей, даже если опустить тот факт, что Россия дала команде Йоахима Лева все, что той требуется, чтобы блистать. Вторая половина показала, что путь к вершине мира остается сложным».

Легко заметить, что немецкие издания сконцентрировались на выступлении своей команды, и о России говорили только в контексте игры своей команды. Далее автор порадовался трем забитым мячам (впервые в 2018 году), четвертой победе за год и молодости бундестим. В матче с Россией ее средний возраст составлял 24,46 года. Моложе она была только на Кубке Конфедераций – в полуфинале с Мексикой (4:1) – 24,22 года, а с Камеруном – вообще 23,84 года.

В матче с Россией молодежь вели в бой капитан Мануэль Нойер и защитник Матиас Гинтер, последние оставшиеся в стартовом составе чемпионы мира 2014 года. Россияне оставляли сопернику много свободного пространства на флангах и в опорной зоне, чем немцы с удовольствием и пользовались. Атакующая троица Гнабри-Вернер-Сане регулярно освобождала фланги для подключений крайних защитников Керера и Гектора.

Хаверц в центре полузащиты имел достаточно свободы, и все это привело к заметному преимуществу сборной Германии, трио защитников которого в первые 45 минут практически не было задействовано. До перерыва хозяева полностью доминировали, действовали на скорости и здорово находили пути в чужую штрафную. Но когда россияне перешли на 5-4-1 и перекрыли свободные зоны перед штрафной, игра у немцев развалилась.

Киммих хочет Хаверца в «Баварию»

А Sport.Bild сконцентрировался на фигуре 19-летнего Кая Хаверца, чья игра впечатлила многих. «Я всегда стараюсь направлять игру и выводить своих партнеров на удар. В первом тайме против России я сыграл хорошо. Очень рад, что мне дали выйти с первых минут. Это была мечта, которой я достиг. Но есть много чего, что я могу улучшить в себе», – заявил он после матча, в котором отметился результативной передачей.

И о шумихе вокруг его персоны: «Понимаю, в чем ее причина. Но всегда буду крепко стоять на земле. Суета меня не интересует, я сосредоточен только на играх и тренировках».

Поэтому уже сейчас им интересуются гранды европейского футбола, а партнеры из «Баварии» рассуждают о его необходимости команде. Йосуа Киммих говорит напрямую: «Я не могу его купить, но думаю, что он тот игрок, который отлично нам подойдет. Он провел отличный матч и для меня был лучшим на поле. Всегда находил правильное решение, выиграл много сложных мячей, сделал много хороших передач даже в сложных ситуациях. Всегда поднимал голову, прежде чем отдать. У него отличная техника, прекрасное видение поля. Если он продолжит в таком духе, станет одним из ключевых футболистов сборной».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *